你是否能想像,如果把復仇者聯盟擺到舞台上,讓他們大唱國劇,是個甚麼樣子?藝術家Tik Ka 迪嘉做了一個有趣的想像呈現,讓復仇者穿上國劇扮相,戴著國劇臉譜,大唱「梨園復國者」!

迪嘉來自於香港,2009年開始於香港、台灣、新加坡、巴黎、倫敦、紐約等舉行個人展覽及參與國際性藝術展,是頗具潛力的藝術家;他主要的作品多以小孩、寶寶為中心,土生土長的他以古時廣東人稱呼寶寶─臊孲的近音字-蘇蝦( So Ha) 來創作出一個概念 -SoHa Art :這是他筆下所有天真純真的「寶寶世界」,一個童畫化、理想國的空間,可以說是以以So Ha純真的角度表達他對人性的探討,強調「人之初,性本善」的理論。

他的作品向來充分洋溢著中國色彩,之前還推出過「中式砂鍋」系列年畫作品,走的就是以美國科幻搭上中國元素構成的有趣作品;這次他「變本加厲」,把「美國英雄」搭上了國劇與粵劇的生旦淨末丑來進行創作,把這些英雄們重新取名後粉墨登場,總覺得這些「角兒」上場後,亮個身段就會叫版來段定場詩呢!

這樣的效果不但出奇地有趣,而迪嘉也玩得不亦樂乎,在臉書上,他說:「上一次<中式沙鍋>玩得好開心,這次<梨園復國者>,將軍、武將、小生、花旦踏上台板。再次中西合璧!」

接下來,就請大家看看,當復仇者聯盟變成「梨園復國者」,會產生甚麼樣的火花吧!

 

D

首先登場的是「鐵漢將軍」,不用我說,就該知道是那個了吧!(那個是哪個?)

 

G

緊接著鐵漢將軍登場的,是四月即將與他對戰的「忠國將軍」,敬請期待! (把盾牌上的星星換成獅頭,其實還滿有廟門上門神的感覺呀!)

 

J

下一位,是真的是「神」的雷霆將軍。 (不過,我怎麼覺得我好像看到了雷震子?)

M

那能與雷霆將軍勢均力敵的「幻將軍」也不能錯過囉~~ (淡紫色的感覺好夢幻呀!)

 

A

C

從一開始就是基本成員的「黑女將」與「箭神將軍」也露臉了…

 

F

更少不了黑女將「好朋友」的「爆將軍」…

除了上述這些角色外,還有哪些有趣的人物出現其中?趕快去Tik Ka 迪嘉的粉絲團上看看吧!