當你女友的爸媽終於邀請你去他們家吃飯,你應該也下定決心見面時得展現你的魅力、男子氣概、還有過人智慧,討她老爸的歡心聽起來不那麼難吧?

這個嘛,你是不是想得太簡單了?但如果你聽從我們的建議,你可能還有機會扳回一城……

 

funny_picdump_217_640_high_08

(OK)找到他的嗜好

你可以讓你女朋友給你一些關於她老爸休閒及興趣的內線消息。他有在集郵嗎?請他給你看看他的收藏。他喜歡看旅遊節目嗎?和他聊聊他以前去過什麼地方旅行。他喜歡收藏古董花瓶?那你最好閃遠點,當你笨手笨腳時一不小心你在他的形象就會和地上的花瓶碎片一樣回去不惹。

(NG)告訴他你的嗜好

逛網站和社交軟體不算是一種嗜好。

 

aaecd98646f3ac77595d75e1d7d7150985fa65df28d8cd6b6ca28c5eb49b8387

(OK)對伯母nice

當女友媽媽對你客氣,問你「還會不會餓」、「要不要再來碗飯」、「水果切好了趕快吃」的時候,就算你感覺已經像遭到灌食的肥鵝一樣快撐爆了,記得有禮貌地接下來人家端給你的食物。伯父很清楚你不想要那第三碗飯,但是這樣子會讓伯母開心,所以他也會贊同你這麼做。

(NG)對伯母太nice

「我知道她長得漂亮是遺傳到誰!」這種話最好少說,當坐在餐桌對面的伯父一個盤子飛過來的時候,你就會知道女朋友的壞脾氣是遺傳到誰了。你已經要把她的女兒偷走了,做人別太貪心。

 

men-livingroom-watch-sports-stock-today-150610-tease_ebacd3a9a1f4dc8506a91e3c1e09520e.today-inline-large

(OK)找到他支持的球隊

女友的老爸們討厭奇怪的沉默時刻,但他們更討厭你,所以記得一定要找個安全的共通話題。談到他喜歡的球隊時請用你能想像最討好的口吻來形容(就算提到它的名字就會讓你全身不舒服)。

 (NG)完全沒看球還想和人聊

我們不管你為了準備已經背下了多少維基百科上面說的資料,在內行人的眼中,你就是沒準備好。你只消一個用語不恰當或是發音不正確,他退休以後對於人生的忿忿不平就會全部轉化成對你的怨恨了。如果你真的不懂,就說你喜歡打保齡球好了,那聽起來勉強算有男子氣概,而他大概也沒辦法對你的保齡球經驗提出什麼疑問。

 

CnLD8CDXEAAPRGr

(OK)準備好在握手時讓自己的手被捏爆

對女友爸爸來說,強而有力的握手代表了生活中他們關心的層面(包括了你在維持笑容時能用多大的力氣去握另一個男人的手)。他會想要留下那種對別人來說十分深刻的男子漢印象,結果當然就會傷到了你的手,而那樣是合情合理的──因為你手上的痛會過去,但軟弱無力的握手留下的印象可是會延續一輩子喔。

 (NG)想要用同樣的力道去以牙還牙

你就讓他這次是會死嗎?身為一個年輕漢子,你還要在他家偷走他的寶貝女兒,他當然會感到備受威脅。他還不了解你,不喜歡你的髮型或是你看的電視節目。所以你最不應該做的事情便是在掌上功夫上和他爭面子。這次算是你應得的。

 

163010346

(OK)帶許多酒來拜訪

送伯母一瓶四五百塊的酒,然後送伯父一箱好的烈酒。你知道你幹了些什麼好事嗎?如此你可以在事前便好好研究他最愛的品牌,留下好的第一印象,但任何牌子的啤酒也是可以的。其實只要是酒就可以了。

 (NG)自己把所有酒喝掉了

第一杯也許是為了消除緊張,剩下19杯只會讓他們記得你事後嘔吐的樣子而已。

 

Source: Esquire UK