來自香港的樂團 tfvsjs很酷,這個看似亂寫的團名其實是「tf vs. js」之意:tf是「頹廢」的廣東話發音、js是精神的意思--「頹廢 vs. 精神」是他們作音樂的本質與初衷,團名很酷,樂手配置更酷,擅玩數學搖滾(Math-Rock)一派的他們有兩個鼓手。經歷了3年的洗鍊時光,在暑期尾聲他們將帶著全新的錄音室專輯《在 zoi》來台演出。

Images & Information:courtesy of Highnote Asia

3年前,tfvsjs發行debut作《Equal Unequals to Equal》之時就曾到訪台灣演出,不強調單一歌曲、重視整體複雜音樂性的雙吉他雙鼓配置現場演出令人難忘。

經歷了三年的沉澱,生涯第二張作品《在 zoi》即將推出,並由日本著名數學搖滾團 toe操刀混音後製。

新專輯一共收錄十首新歌,一貫緊迫而複雜的節奏感帶出旋律、撞上噪音。與上一張debut相比,將會投入更多電子聲音以及低沉的音色,空間感十足的滿溢噪音讓整體性更為密集。

團員們表示,專輯試圖要表現香港城市的壓抑與黑暗面,一種接近黑的沉實感。

0827 tfvsjs_taipei_poster

tfvsjs新專輯巡迴演唱會台北場
日期:2016年8/27 (六)
時間:19:30 入場、20:00 開演
地點:THE WALL 公館(台北市羅斯福路四段200號B1)
票價:預售900元;現場1100元
購票:博客來售票網;iNDIEVOX
主辦單位:Highnote Asia

———————————————————

來聽聽他們之前的作品:〈days of daze〉

聽聽〈pop song 1.0〉