讓藝術確實而有效地融入生活這件事是門顯學,試著嘗試收藏畫作會是一個很好的開始。標榜「輕鬆買、輕鬆收藏、作品好掛」的ART easy(台灣輕鬆藝術博覽會)即將來到第二屆,去年首屆便打破全球藝博慣例,樹立不需支付展位費、且首創美術館與網路雙預展兼預購的創舉,力求為更多優秀的台灣本地藝術新秀打造展演舞台,延續去年的好評熱潮,今年持續展出近140位本土藝術家的代表性作品。

Text by Leon Guo Images:courtesy of 台灣國際當代藝術家協會

能夠讓作品被收藏,或許正是對藝術家最大的肯定,也是持續創作的原動力之一,ART easy藝術總監李善單便是秉持這樣的策展初衷,於去年創辦了第一屆台灣輕鬆藝術博覽會,打破全球藝博規則,舉辦美術館和網路的雙預展和預購創舉,等同讓展期延長150天之久,既可為藝術家做長期宣傳,也能讓愛藝同好先睹為快,且每位參展藝術家毋須支付任何參展類用,售出作品亦可拿七成高額。

韋啟義《微雨街情》

韋啟義《微雨街情》

為落實「輕鬆藝術」的概念,全區參展作品的價格不會高於新台幣15萬元,也禁止打折,作品尺寸不大於100 x 100公分,以便於各種區域的收藏掛飾,一般坪數居家空間或辦公室都適宜,陶瓷琉璃水晶等易碎品也不會出現在該藝博中,試圖用最純粹、簡單、方便的管道讓大眾接觸藝術、購買藝術,然後,收藏藝術。

吳佳諭《女人人體素描1》

吳佳諭《女人人體素描1》

本次藝博來到第二屆,此次參展藝術家年齡層之廣,小至17歲大至90歲,媒材涵蓋油畫、壓克力、複合媒材、水彩、水墨與攝影等各類傑作,因應各種藏家的空間需求,選擇多元,讓每個人都能找到最適合自我的藝術作品。 第二屆ART easy將於11月4~6日假松山文創園區一號倉庫展出,藝術狂熱分子可先至得藝美術館(台北市松山區三民路168號)或官網觀賞預展,以實際行動表達對在地藝術的肯定與支持。

瑪馨玲+陳誼欣《金剛道/大行無畏》

瑪馨玲+陳誼欣《金剛道/大行無畏》

完整內容詳見Esquire國際中文版2016年第134期10月份