在社群媒體影響力爆炸的時代,每種平台上的使用者似乎也有不同的習性和課本印象。來自馬來西亞的YouTube頻道The Ming Thing就拍了一支短片,教妳怎麼分辨不同社群媒體上的用戶特徵,快來看看準不準吧。

 

首先是YouTube。擁有較專業的攝影器材,題材很多都是清單式的(講到這個影片本身就是如此齁XD),重點是結尾一定會呼籲大家要訂閱頻道啊!

2

3

 

再來是Instgram。身為文青怎麼能不會拍出美美的照片?很多人點了食物重點根本在拍照,而且別忘了要#hashtag喔!

4

5

 

接著是Twitter。因為Twitter的字數限制讓上面的使用者都是用簡短的文字來抒發看法和情緒,結果話都講得很零碎沒人聽得懂啊!

6

 

那大家最熟悉的facebook呢?臉書動態牆不斷有朋友們更新近況來刷存在感的結果,讓每個人都知道其他人在幹嘛,八卦到都沒秘密啦!

7

 

國外相當流行的Vine。五秒鐘的長度內,很多搞笑影片常常沒頭沒尾地都是一直在做同樣的事,最後還一定會有老梗地罐頭音效啊!

8

9

 

另外次文化相當喜愛的平台Tumblr。和Instagram同樣屬文青掛,但又比較非主流(不少阿宅阿腐的出沒區),另外還充斥著許多自己人才了解的笑點。(看不懂怪我囉?)

10

11

 

然後……

12

13

兩位是有事嗎(#`皿´)……使用錄製影片短訊的Snapchat和可以自製音樂錄影帶的musical.ly時,旁邊的人看起來都像是瘋子一樣啊~~~~

 

看了這麼多種妳有找到自己是哪一種人嗎(我絕對不會說自己是跟蹤別人的臉輸潛水戶)?在留言分享一下吧XD!

 

Source:TheMingThing