Text by 廖子良 Photographs by 林茂盛

 

 

IMG_0093US

男人精選大放送
12月時美國版的封面人物是這兩年聲勢水漲船高的演員查寧.坦圖(Channing Tatum),儘管在最近備受矚目的作品《狐狸捕手》(Foxcatcher)中他的光芒為同劇演員史帝夫.卡瑞爾(Steve Carrell)所蓋過,但不可否認的是他這兩年接連演出多部曝光率極高的作品:《舞棍俱樂部》、新版《龍虎少年隊》系列、《特種部隊》系列,甚至在明年的《X戰警》系列新作也會看到他的身影。年終適逢送禮季節,Esquire精心整理了男人對應各種需求(從拳擊手套到蕾絲胸罩都有),送出時讓自己足了面子又不失裡子的好禮品。在年度汽車大賞中,除了奪得頭籌的2015 Ford Mustang,各式各樣稀奇古怪的選擇也紛紛出爐,就怕愛車男子看了恨不得每輛都想立即擁有。IMG_0094 IMG_0095

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0088

 

SINGAPORE

餐桌上的爭議
這次新加坡版封面人物林祺堂(Lim Kay Tong)也許國內讀者不甚熟悉,但他在星國資深演員中可是舉足輕重,被比作新加坡版的伊恩.麥克連(Ian McKellen),也是新加坡最具知名度也最重要的演員之一,平時他給觀眾的印象多是嚴厲肅穆的,但這篇訪談要打破這樣的印象,發現鋼鐵般的外表下其實有著獨樹一格的幽默。近來環保意識抬頭,鯊魚面臨的絕種危機越發明顯,亞洲人食用魚翅的習俗逐漸受到國際社群關注,編輯深入位在澳洲的捕鯊漁人,了解這項備受爭議產業實際的產製過程。無論長大成人後再飛黃騰達,蒐集與收藏玩具帶給男人的是其他奢侈品難以比較的簡單滿足感,畢竟誰看到一整面牆五花八門的公仔玩偶不會多少有心頭一震的感動呢?

IMG_0089 IMG_0091

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0077

 

UK

誰說英國菜難吃了?
英國版12月封面是流行樂天后蕾哈娜(Rihanna),這次難得她不與我們談音樂,不談感情,當然也沒有和克里斯.布朗(Chris Brown)的分分合合,她帶來私房獨家的各種食譜,除了要用性感火辣的照片在冬日讓男人心頭火熱,也用她在餐廳廚房的最愛讓男人的胃飽足滿意。也許在刻板印象中大家對英國飲食文化總是興趣缺缺,然而當地人可不服氣,在本月飲食企畫中,Esquire就特別介紹了倫敦最有潛力的一些新開幕餐廳,以及最被看好的主廚們,要將英國美食文化推向另個境界。你是否有時發現和喜好美食的朋友出外用餐時總聽到一些艱澀難懂的語彙,這裡編輯部為讀者整理了各種熱門的美食用語,好好記著,你就不用再被當個門外漢了。

IMG_0079 IMG_0080

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0083

 

HONG KONG

時尚餐飲的新定義
11月時演員張智霖登上香港版的封面,訪談中他談論近幾年來自己在香港及中國演藝圈的流動與高低,儘管一度在香港本地被認為「過氣」,他表示自己許多選擇都是仔細思考過最適合長遠路的,而在婚後工作幾年,孩子出生長大了,他的工作與處世心態也更趨成熟穩重。本期女星Ase Wang在新加坡長大,身上流著中國與瑞典的血統,活脫是個西方人樣貌,個性除了像一般事業心強的女星外,卻也有些羞澀(至少在談到性和男人時),也許這種反差更讓男人為之心動。近來品牌跨界結合概念越來越普遍,許多時尚品牌也將它們的觸角伸向餐飲界,在世界各地質感一流的餐廳或café,吸引食客的同時更有品牌粉絲前往朝聖,如意算盤打得可精了。

IMG_0086 IMG_0084

 

 

 

 

 

 

 

【完整內容請見2015年1月號君子時代雜誌】