雖然台灣還困在炎熱的氣氛當中,但秋天氣息也已悄悄來到。今年的中秋節落在10/4,雖然沒有連假可放,但適逢週三小周末,且隔週就是雙十假期,相信不少人還是早早與親朋好友相約聚餐、見面。現在已能看到各大品牌已針對中秋送禮需求,陸續推出各種禮盒,方便消費者挑選適合自己需求的禮品,禮尚往來,以禮相待。

Images & Information:courtesy of 各品牌

像是台灣獨家代理大摩的尚格酒業為中秋佳節推出大摩亞歷山大三世紀念款單一麥芽蘇格蘭威士忌以及大摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌限量雙入威杯禮盒。台灣愛丁頓寰盛洋酒集團特別在台推出三款限定版及禮盒包裝:麥卡倫雪莉雙桶12年 2017秋節禮讚限定版、裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌精裝限定版、高原騎士12年單一麥芽蘇格蘭威士忌中秋禮盒;JOHNNIE WALKER推出XR21、金牌珍藏、綠牌15年與黑牌12年等4款別具風格的蘇格蘭威士忌;蘇格登推出蘇格登大師精選限量中秋禮盒與12年限量中秋禮盒。

大摩亞歷山大三世紀念款單一麥芽蘇格蘭威士忌。

 

大摩亞歷山大三世紀念款單一麥芽蘇格蘭威士忌由大摩首席釀酒師理查‧派特森(Richard Paterson)打造,其產品名稱緣由取自13世紀時,大摩擁有者「麥肯錫」家族英勇解救蘇格蘭國王亞歷山大三世的史詩傳奇。大摩亞歷山大三世紀念款單一麥芽蘇格蘭威士忌歷經小批次波本桶、瑪度沙30年雪莉桶、馬德拉酒桶、馬莎拉桶、波特酒桶與卡本內蘇維翁紅酒桶等6款橡木桶的熟成,將各款橡木桶特色鮮明呈現卻又彼此融合。

大摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌限量雙入威杯禮盒。

大摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌先在美國白橡木桶的初步熟成,再分別放置在30年歷史的Matusalem Oloroso頂級雪莉桶以及Amoroso、Apostoles兩款珍貴雪莉桶中熟成,將3種不同的雪莉桶內風格融成自我特色與個性。尚格酒業特別引進蘇格蘭原廠直送的限量雙入威士忌杯禮盒組,不論是自我收藏抑或是餽贈親友,都有大氣風範。

麥卡倫雪莉雙桶12年 2017秋節禮讚限定版。

麥卡倫雪莉雙桶12年 2017秋節禮讚限定版外盒包裝特別邀請攝影大師Albert Watson以攝影來詮釋卡倫橡木桶的旅程,其足跡從西班牙北方的珍貴橡木林到位於赫雷斯(Jerez)的傳統製桶廠,希望透過充滿藝術設計感的外盒與酒標與其精緻細節,能讓威士忌愛好者送禮豪氣、自用也大氣。

裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌精裝限定版。

裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌以100%頂級西班牙初次雪莉桶陳釀而成,擁有深邃琥珀色,並散發濃郁乾果與橡木桶香味,提供細膩圓潤的口感與溫潤餘韻。瓶身特別不貼上酒標,以清透且直白的方式展現酒液色澤;其精裝限定版禮盒特別以木質紋路為底,以正面開窗設計帶出專屬威士忌杯組,也延續「簡單,卻不同凡響」的初衷。

高原騎士高原騎士12年單一麥芽蘇格蘭威士忌中秋禮盒。

高原騎士12年單一麥芽蘇格蘭威士忌的明亮琥珀色中,帶有石楠花與蜂蜜香氣以及輕柔泥煤煙燻味,以圓融口感帶出麥芽氣息,最後在口中留下石楠蜜香與煙燻味餘韻。其中秋禮盒外觀設計以高原騎士酒廠為主體視覺設計,展現其200多年的歷史感;盒鐘內附葫蘆型原廠設計經典威士忌杯與天然頁岩切片製成的杯墊,讓愛酒人士能感受到高原騎士勇敢、堅毅、不畏艱難的維京精神。

JOHNNIE WALKER XR 21年蘇格蘭威士忌。

JOHNNIE WALKER XR21年蘇格蘭威士忌,來自紀念亞歷山大‧華克二世於1920年受封為爵士的秘傳手稿,瓶身設計摩登並刻有琥珀質感的十字權杖設計。XR21年蘇格蘭威士忌口感圓潤,入口能感受到蜂蜜及香草風味,再以濃郁、豐富的麥芽和穀物風味收尾。

JOHNNIE WALKER 金牌珍藏蘇格蘭威士忌禮盒。

JOHNNIE WALKER金牌珍藏蘇格蘭威士忌禮盒由JOHNNIE WALKER首席調酒師Jim Beveridge,與知名藝術家Pawel Nolbert一同合作,概念出自於將味覺視覺化,以彩緞象徵豐饒氣息,也帶有節慶歡愉感。金牌珍藏蘇格蘭威士忌運用來自蘊藏金礦的獨特水源,調和Clynelish酒廠富含水果香氣的高地麥芽威士忌,同時交融果香芬芳與蜂蜜,尾韻更帶有奶油香草香。

JOHNNIE WALKER 綠牌15年蘇格蘭威士忌禮盒。

JOHNNIE WALKER綠牌15年蘇格蘭威士忌禮盒以綠色彩緞為主視覺,帶出其多層次性格。綠牌15年蘇格蘭威士忌共能品嘗到4種濃郁香氣與口感,包括強勁海鹽、雅緻果香、醇厚麥芽、深邃煙燻,集蘇格蘭威士忌四大風味於一瓶,口口都能感受到其獨特性。

JOHNNIE WALKER黑牌12年蘇格蘭威士忌禮盒。

JOHNNIE WALKER黑牌12年蘇格蘭威士忌禮盒主攻經典感,盒身也是由藝術家Pawel Nolbert設計,展現香甜中帶煙燻味的特色。酒體擁有濃郁煙燻味混合葡萄乾的甘甜,並帶有清新的柳橙與柑橘油芬芳;同時具有豐富的煙燻麥芽味、泥煤味及雪莉桶的馥郁果香,最後在煙燻麥芽風味中收尾。

蘇格登大師精選限量中秋禮盒。

蘇格登大師精選擁有麥芽糖的澄黃晶透色澤,以及糖漬蘋果、綿甜香蕉與酸甜莓果氣息,其馥郁花果香於口中散發,搭配上杏仁與辛香料,一口就能嘗到多重濃郁馥香。蘇格登大師精選限量中秋禮盒特別精選由海洋玻璃、東洋佐佐木硝子與德國設計大師Martin Ballendat共同攜手打造的LUCARIS水晶杯,讓消費者以高優質的晶杯承裝高優質酒液,享受高優質體驗。

蘇格登12年限量中秋禮盒。

蘇格登12年採用緩蒸慢餾後的酒液,可看到燦爛的琥珀色澤,擁有油桃、香橘皮和莓果等多重香氣,入口後可再感受麥芽、薑汁以及細膩的太妃糖的氣息,蘇格登12年限量中秋禮盒,還特別附上2只經典珍藏杯,不論是與家人、情人、好兄弟間的對飲場合都相當合適。

 

※未成年請勿飲酒

※酒後不開車,安全有保障