來自於北歐高緯度區的"高原騎士",對台灣好酒之士來說,在蘇格蘭威土忌中算是相對陌生的,在台灣的推廣稍晚一點。但這幾年在同時擁有頂級品牌麥卡倫Macallan的台灣愛丁頓寰盛洋酒集團經營下,愈來愈受歡迎。除了行銷策略得當之外,個人覺得,漫威英雄系列電影大賣,讓"雷神索爾"無人不知,而祂正是高原騎士北歐神話Valhalla系列中的重頭戲。

索爾Thor和眾神之父奧丁Odin都是極好喝的威士忌,重點是已經買不到了… 數量有限,物以稀為貴,連著帶動了其他系列受歡迎的程度。

高原騎士ICE EDITION 17年單一麥芽威士忌與山形木製底座。.jpg

今天這支新發表的Ice Edition 17年,有微微的煙燻味,如其標題Ice Edition,冰鎮後品飲,壓抑了53.9%的高濃度強烈味覺,竟然帶出微甜口感,加上濃郁的香草味,將花香和酒精融為一體。平衡舒暢的入口風味,在炎炎夏日裡,竟是品飲高濃度威士忌的好方法。

20160630_123804.jpg

雖然說什麼烈酒冰鎮後都不錯喝,但閉上眼想像一下,高原騎士在世界最北端的釀酒廠裡,頂著寒風冰雪,屋子裡一群剛從海裡上岸的維京人後裔。嚐一口這支酒,難道不覺得滿天霜雪都紛纚而來嗎?

20160630_125237.jpg

Fact:

Highland Park Ice Edition 17  53.9%

全球限量30000瓶 定價 10000 NTS

色澤:自然鮮明的色澤感;如冰霜鏡面般的明亮

香氣:清新鳳梨的鮮明芳香,搭配熟成芒果獨特香氛由此展開,融
入少許的煙燻風味帶出老薑片的辛香。

口感:酒脂豐富而宜人,演繹高原騎士的經典特質,獨特稀有的石楠花蜜香,結合香草般的細緻回甘。

尾韻:豐富飽滿且濃郁的酒脂持續瀰漫著木質的香氣、熱熱的辛香,造就出發亮、和諧、值得細細品嚐的威士忌。

2016年,高原騎士Ice-Edition年在「終極烈酒大賽」(Ultimate Spirits Challenge)中榮獲單一麥芽威士忌分類99分的最高推崇,以及分類最佳表現的主席獎。