一間義大利餐廳竟然邀請了有「南法鄉村菜大師」之稱的米其林一星主廚Xavier Mathieu來客座,這……想必一定能激盪出很不一樣的火花!

Madison Taipei台北慕軒於2015/12/17~12/22邀請Xavier Mathieu與Gustoso義大利餐廳客座,這位擁有法國廚藝大師榮譽勳章的米其林一星主廚,為Gustoso量身定製一套「尼斯蔚藍海岸味覺之旅」的米其林菜單,食材使用台灣在地時蔬、來自南法的特別食材與香料,結合主廚渾然天成的廚藝,完整展現了主廚的經歷背景、所在地的地理風情,像是經由味覺展開一段旅行、製造令人意猶未盡04的回憶。

除了提供午間半自助套餐、下午茶以及晚間套餐之外,最特別的是台北慕軒Gustoso還推出了廚藝教室Cooking Class!想把Xavier Mathieu滿身戰績的廚藝偷學回家嗎?12/20~12/21僅有兩天,安排大家近距離欣賞米其林星廚創作料理的風采!

米其林主廚Xavier Mathieu數十年來的戰績彪炳,於南法開立「Le Phebus & Spa」餐廳。其實早在90年代開始Xavier Mathieu就與世界聞名且與美食天堂法國首屈一指的主廚M. Roger Verge、M. Gérard Vie和M. Joël Robuchon搭配,在凡賽斯與巴黎的米其林三星餐廳推出一系列經世之作、不但打開在法國美食界的聲望,更走出自己的餐飲風格,在經歷許多全球百大米其林餐廳的層層考驗下,提煉出精湛的廚藝,以渾然天成的精緻品味、細膩的廚藝,成為南法地區一支獨秀的明日之星。1995年夙享盛名的Xavier Mathieu回歸至南法普羅旺斯擔任五星級酒店Relais&Châteaux之行政主廚,在當地細心鑽研美食的學問,引領來自全球的饕客享受一段味覺之旅,廣大的迴響讓Xavier Mathieu在2001年被授予米其林一星主廚的殊榮,Xavier Mathieu的餐飲特色十分顯著,反映著最精緻且道地的南法鄉村菜,其特色與當地氣候有極大關係,南法一年四季氣候如春,有一百多天氣溫將近27、28度,陽光充足情況下影響在料理上,主廚的特色就是運用新鮮食材如蔬果及海鮮,呈現鮮豔奪目的視覺效果。

02 03  05 06