格蘭傑.稀印(Signet)為格蘭傑酒廠超過170年製酒工藝的極致表彰,自2008上市以來即受到許多行家的喜愛,榮獲2014舊金山國際烈酒大賽雙冠金牌、IWSC國際葡萄酒烈酒大賽單項金牌,並連續三年榮獲威忌聖經93分至高禮讚等多項大獎。格蘭傑.稀印開創了單一麥芽威士忌歷史,首創以重度烘焙的珍貴「巧克力」大麥搭配格蘭傑莊園的卡德伯爾黃金大麥釀製,並將最珍稀與最陳年威士忌完美結含,其中更使用超過40年的窖藏陳年酒液,打造出擁有無與倫比口感的單一麥芽威士忌。

03 04格蘭傑.稀印每一個珍貴的細節都被謹慎呵護,每一個面向都反映出「格蘭傑.稀印」的神話。2015年推出的新裝,以霧黑色具有頂級奢華質感的外盒搭配格蘭傑稀印圖騰,格蘭傑.稀印圖騰為早期蘇格蘭原住民皮克特人所雕刻之卡德伯爾巨石上錯綜中複雜的圖騰,以此圖騰展示稀印其完美、複雜且深邃的風味。而瓶身融合對黑暗意涵暗示之漸層黑色,底座隱隱透露出深琥珀的酒液,充滿了原創性與獨特風格。更突顯「格蘭傑.稀印」於頂級佳釀中的尊貴高度。

格蘭傑.稀印帶有濃郁Aruba Espresso咖啡融合蜜糖葡萄乾,及雪莉酒和橘皮蜜餞的豐富香氣,口感表現上豐富的甜度與爆發性辛香料風味與苦摩卡呈現強烈對比,而尾韻則展現如春天微風般清新的薄荷,帶有鮮明的柑橘檸檬綠特色。

新裝發表會現場,為完美呈現稀印其多層次且深邃的風味,特別邀請國際咖啡大賽冠軍,同時也是Gabee咖啡館創辦人林東源特製一款手沖咖啡,此款手沖咖啡為林東源所精心挑選,其風味特色與稀印擁有巧妙的相似性,由Panama、Guatemala 及El Salvador三種不同的咖啡豆融合而成。首支Panama咖啡豆帶有柑橘香,與格蘭傑經典的柑橘風味有異曲同工之妙,而第二支Guatemala咖啡豆則帶有堅果和奶油風味,與稀印所使用的美國白橡木桶熟成風味相互搭配,而El Salvador咖啡豆帶有木質調,帶一點尾韻的香料和刺激感,與稀印的辛香料調性完美搭配。

01