今天可說是一個「大日子」,每年4月1號我總是要上網找找,今年到底誰又提出了「更誇張」的狂想…

聞到空氣中那股淡淡的惡意嗎?別懷疑,傳說中的四月一日就來了!今天我們會格外小心,希望不要被廠商們騙到,但更怕的是有不是開玩笑的新產品出現,那就真的尷尬了,遙想當年的Gmail,就是在4月1號發表的…

就讓我們來看看,今年有什麼「值得注意」的誇張作品吧!

首先登場的是….Gogoro的智慧摩力座

Gogoro SmartSeat智慧摩力座可轉換路面震動為按摩動能為了這個哏,Gogoro不但在Instagram上發布消息,更還煞有其事地正式發布新聞稿!

看看新聞稿裡怎麼說:「根據資料統計,台灣上班族因為工時過長、久坐或站姿不良,馬殺雞已成為下班後,大家最期待的休閒活動之一。以車主需求為第一優先的新創公司 Gogoro,為了慶祝在台灣營運一週年,特地於值得慶祝的的 4 月 1 日,推出重金打造的頂級配備 Gogoro SmartSeatTM 智慧摩力座。此產品與國寶級按摩大師合作開發,由數千名騎士親身測試而成,不僅可提供深層舒緩的按摩力道,外型更符合 Gogoro 設計理念,讓你越騎越舒服,身心更舒爽地騎乘騎智慧雙輪!」

這個智慧摩力座厲害的地方,是透過獨創能量轉換模式,能吸收路面的顛簸震動,轉化為按摩的動能;它針對臀部的特性,先以遠紅外線溫熱軟化臀部肌肉,再透過氣動、揉捏、指壓三段按摩流程,層層深入僵硬肌肉下的穴位。更重要的是,透過藍牙連線,騎士可透過 Gogoro App 設定設定療程模式以及力道輕重,除了基本內建的「泰式舒筋」、「中式推拿」及「日式整骨」之外,未來將推出付費下載的進階「瑞典式肌肉放鬆」、「深度淋巴排毒」等療程。

是不是心動了呢?很抱歉,買不到呀~~~

 

 

相較於中規中矩版的Gogoro,同是G字輩的Google就白爛多了。有了之前手勢控制的愚人節笑話被人當真後,Google推出的創意就比較讓人看得出「這是笑話」…好的,接下來讓大家欣賞的,則是Google最新推出的防丟襪

SOCKS襪子湊不齊,大概是男人心中的傷痛之一(雖然說,找不到對稱襪子,隨便穿一隻出門的人也是有啦!),針對這個男人常發生的狀況, Google 與澳洲公司合作推出一款有追蹤功能的藍牙智慧襪,如果你把襪子搞丟了,就可以用手機裡的app,讓你找到襪子,決不費力!

在襪子上設計有 LED 燈與內建藍牙功能,只要用手機app,點下「找到我的襪子」,襪子就會開始播放音樂並且閃爍,讓你快速找到襪子!還推出了 Google 的五種專屬色,雖然我不知道這些顏色的襪子,可以在什麼場合下穿出門啦!

 

 

科技業這麼high,汽車業也不能讓它專美於前。去年是內建電鍋的Audi,今年仍認真過頭、一本正經地胡捧瞎掰,推出顏文字 LED 車頭燈它的前車燈可以展示目前駕駛人的心情和健康狀態,後方的尾燈則可以向讓車道的人表示感謝,算是個「非常實用」的惡搞…

 

然後呢,航空業的惡搞也不惶多讓,先讓我們看看廉航樂桃航空推出的新產品吧!為了提供國外旅客最道地的「日式和風體驗」,Peach將打造全球首創的日式客機「SAMURAI號」全艙採用榻榻米座位設計,讓您一上飛機就可以體驗日式跪坐姿,感受更道地的日式服務:「當您登機後迎面撲鼻而來的是榻榻米的藺草香氛,艙內全採日式榻榻米座位(坐墊需額外付費),置物架設計採用了京都當地的竹編達人手創之作品;機內空服人員皆身著和服,機長則化身為日本武士,讓旅客一登機就能感受到最道地的日本味。」此外,最前方兩排座位還提供足浴體驗,走道中央還有下挖式暖爐桌型座位,冬季可供旅客取暖,旅程中還安排男性空服人員的相撲表演及精彩的太鼓演出…真是太和風了!

 

至於Uber 台灣,則領先全球 400 個城市,跨界結合實體手機內建元件與虛擬同步科技,推出Uber Shake 路搖知馬力手機加速服務。使用者只需將手機緊握,於超過頭頂處順時鐘大幅度轉動,即可觸發 APP 內建感應功能,從而優化叫車速度。

Uber說,根據泛太平洋區科學實證中心歷時三年的反覆嘗試,「Uber Shake 路搖知馬力」加速服務,首次整合虛擬實境技術,「以智慧型手機內建之陀螺儀與芯片模組,搭配 GPS 測量使用者旋轉之轉速與角度,傳遞頻率不一的類比訊號予使用者周圍之服務車輛,從而加速離使用者最近之車輛抵達時間;同時,搭配著 Uber 計算全球億萬次的旅程資料,在使用者使用此加速服務時,系統可在同時兼顧安全的前提下,依據使用者轉動手機的速度,大幅加速車輛抵達時間達 100~200%。」是不是很神奇(ㄐㄧㄥ)呢?

 

TAXI-horz當然,白爛是沒有下限的,或許是因為生活壓力過於龐大,日本人似乎是對惡搞有特別的喜好,在四月一號這一天,你可以看到各種不同的惡搞項目紛紛出籠,包括一家計程車公司推出計程無人機服務(圖左),只要你在app store下載應用程式,需要搭機時打開app「叫機」,無人機到站時,會讓你繫好安全帶,雙手一伸就帶你到目的地了!這家計程車公司特別聲明,因為無人機在天上飛,所以不會受到交通阻塞影響,讓你可以安心地到達目的地,根本就實現了小叮噹的竹蜻蜓(而且還一次四支!)想像!另外,日本可口可樂公司也推出碳酸電池(圖中),透過可樂的碳酸氣泡來製造電力,日本可口可樂還聲稱這將會是電力自由化的革命性發明;日本富士電視台也在同日宣布,將轉型成專門播放時代劇的電視台,改名為武士電視台,不但公布新台標(圖右),還宣布推出多部新日劇,不過這些劇名讓人有些似曾相識,其實都是利用過去富士電視台戲劇,轉變成充滿時代劇味道的名稱,像《101次求婚》變成《101次白米騷動》、《總有一天想起這場戀愛一定會哭泣》變成《總有一天想起鎖國一定會哭泣》、《最棒的離婚》變成《最棒的休妻》,讓人不起肖也難…

好了,不管怎樣,四月一號,就是能讓你這麼地快樂!