法國波爾多最大的有機葡萄酒釀造商–法國翡馬酒莊集團Bordeaux Vineam,正式於2016年10月華麗登台,法國翡馬台灣分公司投下重金,在台北市仁愛路四段打造品牌概念店,這也是國際葡萄酒集團在台灣首開先例的創舉,愛酒人士將可以親身在店中體驗法國翡馬酒莊集團系列葡萄酒。

Bordeaux Vineam品牌概念店於10/6正式開幕,法國翡馬酒莊集團總經理Jean Baptiste Soula也專程抵台,偕同喜愛品飲葡萄酒的知性藝人聶雲共同剪綵,並以翡馬‧翡朗酒莊有機白葡萄酒迎賓,在薩克斯風吹奏的爵士音樂中,鋪陳出法式的浪漫氛圍。

2

法國翡馬帶來的耳目一新

Soula表示,法國翡馬酒莊集團只出品純正的酒莊葡萄酒。所謂「酒莊酒mis en bouteille au château」,代表這瓶酒從葡萄的種植、釀造、採摘、生產直到裝瓶,100%都在“château 莊園”裏完成。他期待法國翡馬酒莊集團品牌概念店與旗下百年酒莊的酒莊酒,能夠為台灣市場帶來耳目一新的感受。

隨後Soula邀請特別嘉賓聶雲、台灣區總經理Tony共同剪綵,並請現場來賓參觀品牌概念店,進入店內可以看見兩側木頭彫刻而成的波爾多地圖裝置藝術,上面坐落著法國翡馬酒莊集團各酒莊位置,說明了法國翡馬產品的多元性能夠同時滿足品酒人士的喜好。

概念店佔坪72坪,採大量木質調性的設計概念,明亮寬敞的空間風格簡潔雅致,大面積的紅酒牆上擺放著法國翡馬推薦酒款氣勢非凡專業品酒師們提供最完整的品酒訊息,除讓消費者能夠輕鬆地在店內挑選酒款,也能在這樣舒適的氛圍下來一趟專屬的法國翡馬酒莊知性之旅。這是台灣唯一能夠購買到法國翡馬酒莊集團全系列佳釀的地方。

1

有機精品  一喝就愛上

本身也喝葡萄酒的聶雲,之前在國外旅遊時,曾經喝過法國翡馬特釀Chateau Bourdicotte愛情小屋紅葡萄酒,深酒紅色澤、果味香濃,單寧強健而細緻完全沒有粗澀感覺,很符合台灣人對葡萄酒的要求,讓他印象深刻。他好奇的請教Soula是如何釀造出如此充滿魅力的葡萄酒。

Soula表示,為了釀造出最佳品質的葡萄酒,法國翡馬酒莊集團才會選擇有機的經營策略,停止人工灌溉、農藥除蟲、斬草除根與使用化肥,完全採用有機耕作。法國翡馬酒莊集團旗下超過14個品牌,30多款酒品,年產150萬瓶葡萄酒,每款都是AOC等級的葡萄酒,其中不乏村莊級以及中級酒莊。

Soula強調,法國翡馬酒莊集團的終極使命,並非「出品純淨的有機葡萄酒」,而是「出品品質最好的葡萄酒,並成為市場的榜樣。」

禁酒標1