倘若以為溫泉湯屋只能賦予禪意詩意,何不由歐法料理的慢活步調,讓你如癡如醉陷於溫潤湯泉的浪漫風情。
Text by 呂郁婷 Photographs by 林茂盛

近年來,人們對於飲食文化日益注重,除了要求食材的品質,更在乎第一眼的色折、擺盤、裝飾,每一道菜經由師傅專業巧手後,造出如藝術般的巨作,其中歐法料理 帶給我們的感受可說是更為強烈。

-

(畫面擷取自YouTube Le Petit Chef)

而傳統湯屋多以日式餐飲作為主打商品,但這樣已經不夠看了,像是三二行館早在2004年開幕時,就以The Restaurant作出義大利等歐陸創意料理。在北投麗禧、三二行館、大地酒店都能看到創辦人對於每一細節用心,並結合空間的造景,讓饕客享用美食之餘 能悠遊在餐廳優美的景緻當中。

北投麗禧 靜幽高雅
歐陸餐廳主廚Peter曾說:「沉醉於溫潤湯泉的同時,唯有法式料理的慢活步調,才能真實體驗專屬秋日的寧靜美好與田園美味。」在這你不但可以享受山林景致,更能忘卻憂煩。

IMG_2421拷貝

北投麗禧溫泉酒店有著住宅般的寧靜空間,一旁的北投文物館就如同呼應大廳內部的日式典雅,大片落地窗,放眼望去得以遠眺丹鳳山,宛若大自然近在咫尺,悠悠 然陶醉於寧靜幽雅的山林景色,尤以水波紋經由折射灑落珠光倒影,更讓人沈浸其中。

IMG_2427拷貝
整體設計結合「青山.綠泉.原木.奇石」,低調而簡約優雅。歐陸餐廳裡, 沉穩密緻的觀音石牆面、典雅造型的歐風吊燈、木質與大理石製地板,每一處的質感典雅鮮明,建物旁的長條造型水景折射至屋內天花板,更是波光粼粼印入眼簾。
IMG_2412拷貝
有別以往單品使用較多肉類,主廚以米其林主打趨勢,融入大量蔬菜沙拉,並在秋冬料理中,特選秋季的當令櫛瓜、栗子、蘆筍等在地食材,以純熟的烹飪手法結合匠心獨具的創意。經由主廚的巧思,結合細膩的烹飪手法,讓每一道料理均能呈現完美法式口感。

IMG_2367拷貝

法國雞茸湯 松露奶油 甜豆仁特選台灣在地油脂豐富、肉質細嫩香甜的玉米雞。雞胸肉加入松露以65度C蒸煮製成松露雞茸,再以整隻雞與蔬菜、法國拜雍火腿熬湯,湯中集結食材精華,雞肉的鮮嫩與細緻完美融合,配上青翠飽滿的法國甜豆仁,濃郁中帶有清香,佐以頂級的松露奶油,香濃更上一層樓,最後置放薄如紙翼的黃金雞皮點綴,豐富口感不可言喻。

IMG_2395拷貝

法國鴨胸佐鴨肝,使用法國進口鴨,含血量足夠、肉質紅潤,搭上酸甜杏桃泥及鮮橙醬汁,與馬鈴薯麵疙瘩及龍鬚菜做搭配。脆皮鴨肝,外層焦酥搭上橙汁大根非常對味。

IMG_2406拷貝

馬斯卡邦蛋糕,以醃漬草莓佐櫻桃白蘭地香緹,酸甜滋味為基底,柔軟的杏仁蛋糕推疊濃厚細緻的馬斯卡邦慕斯,清淡酒香中透著甜度。

IMG_2391拷貝

炭烤美國肋眼牛排,以主菜搭配栗子、綠蘆筍、松露醬汁,特選美國肋眼炭烤至5分熟,將雞肉原汁燉煮栗子後加入奶油、鮮奶等熬成栗子泥。

IMG_2345拷貝

C’est bon蔬菜沙拉,內含20多種蔬菜,佐入各式蔬菜醬汁,如新鮮自製的柳橙、胡蘿蔔、甜菜泥醬汁,再融合濃郁的溫泉蛋作點綴。

IMG_2378拷貝

前菜老虎斑 薩丁尼亞麵疙瘩 野菇原汁選用台灣在地以「魚菜共生」新型養殖方式培育的老虎斑,肉質細緻有彈性,沒有一般魚肉的土味。以香煎方式上色,搭配同樣具有口感與Q彈小巧的薩丁 尼亞麵疙瘩,相輔相成巧妙增添整道料理的層次口感,配上以綜合菇類與雞湯真空熬煮的野菇原汁,清爽中帶有純濃香氣,與點綴的海木耳一同入口,滿滿海味霎時奔放。

在歐陸餐廳,一道菜色的豐富度就足以讓你驚艷,就連繁雜交錯的層次感都可能是你不曾見過的食材,大量食用肉食中,能以蔬果作為調和是再好不過的選擇。

 

北投麗禧溫泉酒店 – 歐陸餐廳
地址:台北市北投區幽雅路 30 號
電話:02-2898-8888
官網:www.gvrb.com.tw
用餐時間:午餐 11:30~14:00;晚餐 17:30~21:00
套餐價格:午餐$980起;晚餐$1,880(須加1成服務費)