人說設計是為了讓生活更美好、更浪漫,這個小小的玻璃盒即是設計生活的體現者。

由日本軟體工程師 Ken Kawamoto 所發明設計的「Tempescope」,單看外觀只是個普通的玻璃盒,實則能夠透過網路的氣象資訊,實際將明天的天氣狀況透過模擬器「表演」給你看。

如果是晴朗好天氣,那麼盒子裡就會日光照耀;如果下雨,盒子裡就會有雨滴落下;假如多雲起霧,一團團迷霧將會瀰漫整個空間。

如此精美浪漫的天氣預報盒,一開始只是工程師假日無聊打發時間的個人企劃,一開始還只是拿洗髮精瓶身來製作原型。

這麼時髦的玻璃盒,擺在家裡就是潮,讓天氣預報這種生活日常變得生動趣味(比手機上的動畫來得有意思吧!),還能大自然的景象裝飾居家,好盒子,不買嗎?

(圖片來源https://www.indiegogo.com/projects/tempescope-a-box-of-rain-in-your-living-room#/story)