藝術與時尚結合早已不是什麼新聞了!大家每次著重的焦點都在聯名的系列商品是什麼?但是藝術的價值還是可被認同的,像這次Prada,設計師Miuccia Prada向來引領時尚先趨,秋冬裝跟法國藝術家Christophe Chemin合作,可見男裝印製些畫作圖案,訴說神話題材,海軍裝扮、前襟以撕裂緞帶元素呈現,塑造強烈的視覺效果。

來自法國立基柏林的新銳藝術家Christophe Chemin,在秋冬男裝採用的畫作圖案,以藍筆描繪的「The Important Ones」,從神祇、羅馬戰士、教徒到現代紳士,交錯著各年代人物;利用彩色鉛筆手繪的「Impossible True Love」畫作圖案,視覺如同電影海報,則是對法斯賓德電影的想像轉折,以一位迷人的女演員扮演著女神伊西斯(Isis)與一位軍隊的男孩,可能是年輕的艾維斯(Elvis)正在浪漫擁吻的情節,透露似唯美似浮誇的戲碼,予人各有各的想像空間。

總是走在時尚前端的Prada,帶領這股藝術風潮,對於各精品是否跟風,掀起一股藝術時尚浪潮,皆是下一季男裝鎖定的話題焦點。

Prada Milan Menswear Fall Winter 2016 January 2016

藍筆描繪的「The Important Ones」,交錯著各年代人物。

 

Prada Milan Menswear Fall Winter 2016 January 2016

同樣畫作來自法國藝術家Christophe Chemin。