辦派對不需要大餐,袖珍而輕鬆的食物可以讓你的派對有更多的變化,因為賓客不用把嘴張得大大的,還因為油油膩膩的東西把手弄髒,以下就是派對達人示範的小餐點,你也可以很簡單地做,也不必擔心會食物中毒,搞得大家送醫院。

Text by 張世文、呂郁婷 Photographs by 林茂盛

12027567_815665061888183_8331993683046061125_nMont- Noir蒙諾黑
材料:栗子、蛋白、鮮奶油、奶油、可可及酒漬櫻桃
傳統的蒙布朗,由栗子泥、蛋白霜及鮮奶油所組成,一般常常容易過於甜膩,最近流行添加強烈果酸味的黑醋栗來平衡,這是兼具平衡卻不捨棄濃郁的方法。把黑森林與蒙布朗結合,利用黑森林的經典搭配:可可與黑櫻桃,可可與栗子的大地風味不謀而合,酒漬黑櫻桃的酸味彷彿大地孕育的果實,給予一種山中森林的深奧。

Aaaa抹茶千層Mille feuille
材料:千層派皮、抹茶粉
將千層派皮烤的焦香酥脆,層層疊疊的圓形,與濃郁茶香的抹茶卡式達醬重疊,像聖誕樹一般,充滿聖誕氣氛,一口咬下,派皮的奶香與茶香融合一起,寒冷的冬天最適合犒賞一下自己!

BBB聖誕特別版,自己做的辛苦還不如去買一個法國來的甜品吧!應有盡有的特製款讓你大開眼界。

IMG_7379IMG_7385每個早晨新鮮出爐,小而巧的店面,卻能體驗非常經典的法國甜點味。
光看Instagram的打卡人次與內容,就可以知道大受好評的程度。

IMG_7374

店內亦有提供現點現做千層派(原味/焦糖海鹽)
目前提供「法國茶品–KUSMI TEA」做搭配,凡點購茶飲還能有機會刮中「KUSMI TEA–茶品禮盒」。

IMG_8098WUnique Pâtisserie
地址:台北市大安區安和路二段184巷10號
電話:02 2737-1707
官網:http://wuniquebien.blogspot.tw
Facebook:https://www.facebook.com/wuniquepatisserie
營業時間:週一12:00-19:00;週四-週日12:00-19:00