名導許鞍華的最新電影作品《明月幾時有》現正如火如荼拍攝,繼周迅、彭于晏之後,今日劇組也發佈霍建華正式宣布參與新片拍攝。日前霍建華才被網友爆出疑似出現在拍片現場,如今終於證實他的參與。

關心議題與女性題材的許鞍華,這次新片取材於發生在上世紀40年代香港,傳奇女性「方姑」的真實歷史抗爭事件。霍建華在戲中飾演的角色將與由周迅演出的「方姑」一起飾演情侶,並有不少對手戲,這是兩人首度同台合作,甫曝光的片場工作照可以見到兩人的定裝造型,一起與許導研究拍攝劇本。

左起:許鞍華 周迅(双喜電影提供)

左起:許鞍華、周迅。

不只是與周迅首度同台合演,自詡是許鞍華粉絲的霍建華,談到與許鞍華合作時表示:「她以往作品對大時代中的小人物的細膩表現令人動容,作為演員很希望能與她合作,這次我終於有機會跟心中偶像一起拍戲了。」

《明月幾時有》台灣預計將由双喜電影發行,目前暫訂年底上映。

左起:彭于晏、許鞍華。

彭于晏在片中扮演40年代傳奇人物神槍手劉黑仔。

Images & Information:courtesy of 双喜電影