Gogoro於2016年參加美國CES消費電子大展時,由Gogoro執行長暨共同創辦人陸學森親自領軍,分享Smartscooter智慧雙輪的佈建經驗、展示全新智慧功能,並發表GoCharger智慧電池座,更同時公佈Gogoro Owner Proposed Energy Network Initiative能源網路共享計劃(簡稱Gogoro OPEN共享計劃),透過網路平台蒐集全球希望設置GoCharger智慧電池座的公開場域,讓Gogoro可以依據潛在用戶的需求,決定下一波拓展的目標城市。

02Gogoro首度展出GoCharger智慧電池座原型機並示範如何操作,GoCharger智慧電池座可輕鬆設置在家中或商店內,只要將兩顆Gogoro電池置入電池槽,電池座即會透過無線網路連結Gogoro能源網路雲端系統進行電池認證,除了車主可以透過Gogoro app頁面查看充電狀況之外,Gogoro亦可於遠端進行電量管理、控制充電速度與觀察電池健康狀態。GoCharger智慧電池座將提供「快充」與「標準」兩個版本,預計最快將於2016年下半年正式上市。

03Gogoro OPEN共享計劃則讓更多消費者與商家有機會提早加入Gogoro能源網路,有興趣的民眾或商業單位只要上Gogoro OPEN共享計劃網頁提出申請,若符合裝設資格並同意開放公眾使用,就能免費安裝GoCharger智慧電池座,與Gogoro車主共享便利的能源補給。Gogoro也將依據各地申請的數量,篩選出全球對Smartscooter智慧雙輪需求渴望較高的幾大熱門城市,讓該城市的消費者率先體驗智慧雙輪和Gogoro能源網路。