我們在午后的雨天遇見了林梵耘(Naomi)。室內燈光昏黃

,望著她輕解羅衫的樣子,真像隻慵懶又調皮的小貓,對著鏡頭撒嬌,毫不扭捏造作,人們稱愛貓人士稱作貓奴,鍾情妙齡女子的君子們又何嘗不是?因為她的緣故,日趨轉涼的天氣,彷彿在瞬間又隨之變回夏天。

Text by 郭璈 Style by 王敬傑 Photographs by 黃少柔 Special thanks to 寒舍艾麗酒店Humble House Taipei

 

那天,我看著Naomi遠遠走來,個頭嬌小,身材比例卻很好,看得出長時間鍛鍊的健身成果。隨手翻閱她的Facebook和Instagram,幾乎都被運動二三事所占據,和她黝黑健康的皮膚十分合襯,一雙水汪汪的大眼睛不時散發電力,體態曲線堪稱完美,渾身散發著迷人風情。

但她不是那種十分具有侵略性的女孩,那樣的女孩太多了,多到有點氾濫,Naomi就不同了,在她陽光的外表下有顆害羞慢熱的靈魂,她就是給你一個迷死人的笑容,然後盯著你,你就投降了,如此而已。

說真的,她的靜甯和她的健美體態有些衝突(尤其是那小腹上的六塊肌,堪稱完美)與反差,讓我誤以為,她會是個面對鏡頭怯懦怕生的新人。但我多慮了,拍照對Naomi而言不僅是工作日常,更是她生活中的小樂趣,「我非常喜歡拍照。」自認是個慢熱、慢熟的人,但未曾對攝影鏡頭產生畏懼,表情與肢體語言更不輸專業模特兒,似乎是天生就該吃這行飯。

ESQ:我們對你最早的印象,是從最大黨舉牌girl開始的。
Naomi:對,那對我來說是個很奇妙的經驗,那時只把它當成是一次短暫的打工經驗而已,沒想到成為誤打誤撞地進入演藝圈的一個契機,其實自己原本從沒想過要當model或當藝人什麼的。

ESQ:後來也在因緣際會下加入了國光助理群,將近一年多的時間,令人印象深刻,這段日子自己最大的收穫是什麼?
Naomi:變得比較喜歡自己,或者說──知道怎麼去欣賞自己。我其實是一個非常容易緊張的人,透過每一次的工作與表演,我開始更加地更認識自己,我知道我很黑,但也漸漸了解黑有黑的美。

ESQ:你黑得很好看呀!黑美人很稀有耶!
Naomi:剛加入助理群時,常常有人提醒我要去打美白針、或是常穿外套、注意防曬等等,但其實我的黑是天生的,就是台語說的「黑肉底」,我猜後來可能大家也就習慣了吧!哈哈!剛好最近小麥色肌膚又流行起來,耶!
ESQ:現階段有什麼樣的演藝計劃?
Naomi:有開始嘗試接觸戲劇的表演,另外我自己也希望能在運動健身這部份能獲得認同與青睞。

ESQ:對呀!運動和健身,這幾乎占據了妳的臉書與Instagram,以及Youtube頻道上許許多多的運動影片,說真的,很多動作光是男生來作都會覺得吃力,妳是從什麼時候開始對運動如此狂熱呢?
Naomi:大概是去年到瑞士念書,發現當地人都很愛運動,而且他們運動不是為了減肥,而是一種自然而然、順理成章的生活態度。我就很想效法這種精神,回國之後,便開始積極地運動健身…..

 

【完整內容請見2015年11月號君子時代雜誌】