若說夜店文化在台灣能如此蓬勃發展,那18集團應該說是功不可沒,從最早的OD開枝散葉,Room 18、
Barcode、Baby 18與The Den針對不同消費族群形成強大的夜店帝國,而在這如煙花般短暫壽命的產業裡,能屹立不搖、叱吒風雲12年,可絕非只有三兩三。

Produced by Gershwin Chang  Text by Hedi Wang Photograph by Cheng-Yao Tsai

位於台北信義區的Barcode,在這個夜店比便利商店還多的超級戰場裡,什麼型態的夜店都有,而走進Barcode,映入眼簾的是一覽無遺地整體空間,復古摩登的L型長吧及由絲絨緞面的沙發面料與香檳金色的霧面座椅所組成的奢華沙發區,這打破以往封閉式的格局設計,讓人覺得就像在自家客廳般自在、毫無壓迫感。而戶外Patio的空間採用穿透復古概念,營造出獨樹一幟的戶外風格,三盞Sky Garden吊燈、復古工業風沙發座位,並結合歐美最新落地穿透拉整片鏡面的伸展拉門,反射延伸出空間的流暢,與室內空間相呼應。

若說Barcode是調酒先驅可是一點都不為過,還記得10年前夜店圈剛開始風行以新鮮水果融入調酒的時候,Barcode就是少數引領潮流的店家之一,由英國專業吧檯學校固定提供技術指導,將各種新穎的調酒方式引進。調酒師阿倫提到近年來分子料理盛行,調酒也跟上這股分子風潮,除了新鮮水果外,香草、薑汁、香茅、咖啡等任何食材都能跟基酒搭配,如同法國菜餐廳主廚會介紹食材,我們也會介紹酒的口感,並找出適合顧客味覺的調酒,這讓人感覺,喝酒是有深度的。

另外位於Barcode內,隱藏於一扇門後,有個專為熟客開放的私人飲酒空間,叫作「The Den」,首創店中店的概念,周末採VIP預約制,提供客人最隱私的休閒空間及最頂級的客製化調酒。

Vissi D’Arte

4-2此款調酒是Barcode特別用百齡罈17年來做的特調,搭配上富有獨特番紅花與蜂蜜香氣的DOM,提出威士忌的雪莉桶風味,喝起來頗有Whisky Sour的感覺,但不同的是調酒師用香料煙燻在酒上,讓喝酒前,鼻尖在酒杯中,聞到濃郁的香味,是款味覺和嗅覺都能感到滿足的調酒。

(Ballantines 17Y / Roselle syrup/ Benedictine D.O.M Liqueur/ Lemon Juice / Egg white /garnish:smoked Clove)

 

 

 

 

 

Moonlight

4-3從這調酒的杯具與裝飾呈現出濃厚的熱帶島嶼風情,以成年的香料蘭姆酒作為基底,搭配香草利口酒與肉桂糖漿,香氣濃郁但喝起來清爽,再佐以烤過的棉花糖杯飾入酒,會有種置身夏日海灘的悠閒感。

(Havana 7Y / Sailor Jerry / Velvet Falernum /Homemade Cinnamon Syrup/ Bitter / Pineapple Juice)

 

 

 

 

 

 

bar網頁大圖比例