穩重與活力兼具的KOR Taipei,代表著成熟大人的兩種風貌。

Produced by Gershwin Chang  Text by Huang Po Youh Photograph by Cheng-Yao Tsai Images:courtesy of KOR Taipei

位於東區鬧區樓上的KOR Taipei卻是鬧中取靜,酒吧挑高空曠,在台北也是相當少見,KOR是全亞州第一間以「伸展式概念」打造的酒吧,透過中間的隱藏隔音牆以「Dichotomy(二分法)」為基礎,平常上班日,拉上隔音牆就是個輕鬆安靜的空間,讓下了班想跟夥伴放鬆閒聊的人們提供了一個好去處;週末酒吧活潑熱情的一面又展現出來,延展的空間、VOID Acoustics特製頂級音響,收藏豐富的波本威士忌,在DJ音樂的引導下,將週末夜的氣氛提升到最高點。

[圖]KOR可延展的階梯式包廂設計

當家的調酒師Manson是這樣形容的:「看起來很奢華,但其實低調內斂,像是一個沈穩的大人。」似乎就在形容這間酒吧的本質,對外有一個光鮮亮麗形象,是著名的國際級酒吧,然而私底下有一個隨和、放鬆,仍不失穩重的性格。這裡是大人們專屬的空間,可以很自在的跟男女伴或是朋友閒聊,聊一天的小事跟心裡的想法。我們問Manson,如果要他選的話,一間理想的酒吧應該要俱備哪些要素?他抬頭看著吧台邊,想了下說:「應該是音樂、調酒、氣氛,還有Bartender跟客人互動,他覺得這是最重要的。」因為調酒師往往會遇到不同類型的客人,可能是畫廊的老板、球員、藝人,形形色色,讓他印象深刻的是,過去也有紐約來出差的客人,回去以後跟朋友推薦這裡,下次回到台灣又再拜訪他們,感覺很好。

最後聊到在酒吧的工作,Manson以《王牌酒保》這部漫畫的一句話來形容:「藥劑師跟調酒師,一個是治癒你的身體,一個則是治癒你的心靈,而後者就是我們Bartender的工作。」我們笑稱這就像心理醫師一樣。然而KOR Taipei脫去了亮麗外衣,平日也像是都市大人們的秘密角落。

Esquire of Taiwan

_DSC9746Manson為我們調了一支符合Esquire精神的調酒,但他說這支酒有點不一樣,是專屬台灣男人們的調酒。選擇了最能代表台灣男人的金門高粱作為基酒,仿佛兒時那個父親的男人形象,沈默、巨大的背影帶點滄桑,厚實的手掌又能給予我們安定感。就像高粱一樣,生長在寒冷乾旱的地方,堅毅的忍耐,慢慢熬出頭,所有的人生體驗都凝聚收攏在酒液裡,辣而芬芳,厚實且溫暖。

(金門高粱38度/金門高粱58度/新鮮檸檬汁/甘蔗糖漿/KOR自製辣椒混合液/自製辣椒2片/小黃瓜3片/神秘配方)

 

Wu fashioned

_DSC9744屬於KOR的特色調酒充滿了大人味,Bartender以重烘焙的烏龍茶混上包種茶,加入波本威士忌,搭配果乾,讓這支infuse風格的調酒更能發揮出來,像茶、波本威士忌,都是成熟大人在喝的飲料,兩者結合,相當符合酒吧成熟內斂的風格,也像Esquire的男士們,很Man。

(高山烏龍茶I n f u s e 波本/Angostura Bitter/Cube suger/柳橙乾/蘋果乾/丁香)

 

 

 

 

bar網頁大圖比例