減重不要再吃沒味道的沙拉跟水煮雞胸肉了,為了身材卻苦了自己,何必呢?這次我們邀請了主廚來教導大家美味的健身食譜,只要跟著主廚做,就算在減重也能吃美味的雞肉料理。

Produced & Text by Pattie Chu Photographs by Cheng-Yao Tsai Special Thanks to璞膳日式鍋物

夏天來了!身為一個君子,眼睛在看著比基尼之餘,也別忘記看看自己的身材。而維持身材的第一步,除了有良好的運動習慣之外,在飲食方面的選擇也是非常重要的。凡是經過油炸、油煎的不吃,口味太重鹹的也不吃,高澱粉不吃,這樣限制下來,好像沒有什麼東西是可以吃的。所以為了讓你們能夠擺脫生菜沙拉和乾老的雞胸肉,這次我們特別企劃了雞肉的健身食譜,在減重之餘,還能夠享用美味的美食,一舉數得。 我們這次邀請了對養身健康食譜很有研究的Jay主廚替君子設計了好吃又健康的雞肉食譜,所有食材都能夠在超市買到,在家也能夠輕鬆料理。

金桔水果玉米雞胸沙拉 雞胸肉加上沙拉的組合是減重餐點中最常見的料理食譜,但是Jay主廚這次特別用了不一樣的沙拉醬搭配,讓你能夠擺脫和風醬的地獄。要製作醬汁的方法非常簡單,只要拿捏好3:2:1的比例,依比例順序加入橄欖油、金桔醬、蜂蜜即可喔。 另外雞胸肉如果直接用滾水川燙,沒拿捏好時間,非常容易讓肉質過老。因此Jay主廚特別教導大家低溫烹調的方式。只要在超市購買耐熱袋,將雞胸肉簡單用鹽調味過後,放入耐熱袋中,將水加熱至56度後(可以使用溫度計測量較準確),將耐熱袋放入水中加熱1個半小時至2個小時就可以了,這樣子煮出來的雞胸肉超級軟嫩,每天吃也不會膩。

主廚Profile: Jay主廚是台中Arena遊戲主題餐廳的行政主廚和璞膳日式鍋物擔任餐飲總監,擁有豐富的廚藝資歷。