你沒有看錯,就是小籠包界的傳奇代表,從新加坡來的樂天皇朝擁有的名號響亮亮。雖然說是來自於東南亞的國家,但是它的料理其實算是經典中華南北料理,但是夏天來顆好吃到成為傳奇的小籠包,也是蠻適合的。

Text by Pattie Chu、郭璈 Photograhps by Cheng-Yao Tsai

樂天皇朝座位舒適

樂天皇朝位於微風信義店內,剛開幕時就掀起一股熱潮,原因無他,小籠包是它們的招牌,但是它還有一個更大的特色,就是店內的小籠包有8種不同的顏色。從法式甜點馬卡龍的鮮豔色彩汲取靈感而來,8個顏色各有不同的味道,白色是原味小籠包、綠色是人蔘小籠包、黃色是起司小籠包、橙色是蟹粉小籠包、灰色是蒜香小籠包、紅色是麻辣小籠包、淺褐色是鵝肝小籠包、黑色是黑松露小籠包。就算有8種不同的顏色,也全部都是使用天然的食材去調配而成,絕對不是使用色素製作,而麵皮要能有這麼鮮明的顏色,也是餐廳師傅經過很長時間的嘗試,8色小籠包才能誕生。

成都口水雞

_DSC2692-TCY

除了招牌的8色小籠包,成都口水雞也是必吃的餐點之一,這道川菜料理選用了台灣優質白雞的雞腿肉,淋上了多種辛香料調製而成的麻辣醬汁,吃起來,口中的麻辣香氣滿溢,不會過於刺激,相當適合夏天。另外一道看起來非常普通的開陽蔥油拌麵,也是不能錯過的餐點之一。看似非常簡單,但搭配餐廳自己特別調製的蔥油和蔥絲,加上磨成細粉末的蝦乾,簡簡單單的一碗麵卻能讓人回味無窮。除了鹹食,樂天皇朝的甜點一樣相當有特色,像是心太軟採用了新疆的大紅棗,中間加入糯米,吃起來不過甜,中間的糯米搭配紅棗口感非常有嚼勁,讓人一口接一口停不下來(紅棗對女性朋友非常好,可以帶女朋友或老婆來嚐嚐更棒)。另外,這次為了即將到來的世界大學運動會,樂天皇朝特別推出了皇朝黑熊包,以世大運吉祥物台灣黑熊為靈感,內餡為流沙包,手工捏製的黑熊包外觀相當吸睛可愛。

_DSC2689-TCY

樂天皇朝夏季新品皇朝黑熊包

樂天皇朝夏季新品皇朝黑熊包