位在熱帶地區的國家每到夏天就熱的受不了,泰國更是如此。悶熱的天氣讓人食欲不振,也就是因為如此,泰式料理的酸辣特色可以開胃,相當適合夏天。

微風信義中的泰集餐廳,提供真材實料的佳餚,菜色相當豐富,從涼拌類的涼拌海鮮、到酥烤類的月亮蝦餅、咖哩類的南瓜咖哩雞、海鮮類的酸辣煎干貝、蔬菜類的蝦醬空心菜、湯類的酸辣海鮮湯、飲料泰式奶茶、甜點摩摩喳喳一應俱全。

泰集在大安路也有一間分店,這次我們來到了位在微風信義的泰集餐廳,店內的裝潢採用了大量的盆栽裝飾,呈現熱帶風格,搭配天花板延伸至店內大柱子的繩索裝飾、木質的桌椅和昏黃的燈光,烘托出一種身在熱帶叢林氛圍。

而這次泰集也為了迎接夏天,推出了夏季新菜。其中的泰式涼拌鮮鮭魚使用了新鮮的鮭魚、辣椒、蒜頭製作,再搭配主廚特調的涼拌酸辣醬一起享用,每口都能嚐到鮭魚的鮮味,涼拌的烹調方式也很適合夏天,酸辣醬的搭配非常開胃。

_DSC2991-TCY

而另一道也是在夏季新菜推出的泰式香烤五花肉串,採用嚴選的豬五花,搭配羅望子、辣椒、檸檬和主廚特製醬料,扎實的肉質加上微辣微酸的口味,十足美味。

_DSC3002-TCY

而除了這兩道精選的夏季新菜,店內的經典菜餚也不能錯過。像是泰集的月亮蝦餅,與外面的月亮蝦餅非常不同,其月亮蝦餅非常的厚實,每口都吃的到厚實的蝦子,與外面的薄片月亮蝦餅有所區別,讓人忍不住一片接著一片。另外一道泰式辣烤雞翅採用了乾辣椒、香菜、檸檬汁製作,搭配主廚特製的辣醬燒烤,吃起來雞肉肉質軟嫩,但辛香料的香氣撲鼻,嚐起來的麻辣口感不會太辣,就算夏天再熱,還是可以吃光光。

_DSC2994-TCY

_DSC3004-TCY