看專輯名稱就能推敲,這張《Songs Of Experience》是U2在2014年那張《Songs Of Innocence》的續篇。

去年適逢他們1987年經典大作《The Joshua Tree》的30周年巡迴,團員在全球巡演中完成這張新專輯的創作與製作,在編曲上回歸一種樸質的調性,創造出節奏穩健的搖滾情歌,以美國民謠為架構的概念也呼應著當年30年前《The Joshua Tree》往老藍調、民謠、鄉村甚至福音音樂找靈感的啟發。

主唱Bono時在歌詞創作上以「遺書」概念當作全輯靈感,填詞時預設自己在死前要與所愛之人道盡最後的告別。在全球政局動盪不安的年代中,或許還是惟有愛能戰勝一切。

U2《Songs Of Experience》,2017年,環球音樂發行。

專輯封面照片同樣由熟悉的老搭檔--最會拍搖滾樂團的攝影師之一、現年62歲的當代攝影大師安東·寇班(Anton Corbijn)掌鏡,U2主唱Bono的兒子Eli和吉他手Edge的女兒Sian手牽著手入鏡。環球音樂西洋部獨家提供Esquire官方限量海報(62cm x 40cm已裱框)要回饋讀者,1/11至1/15前往「Esquire君子雜誌」的Facebook粉絲團參加抽獎。

原版官方限量海報,62cm x 40cm,已裱框。

Images:courtesy of 環球音樂