來自美國德州的Chillwave樂團Neon Indian將在本月22日來台舉辦演唱會,每每想到Chillwave(或說Glo-Fi、Hypnagogic Pop)這種充滿懷舊感的電子樂,他們總是榜上有名,可謂當代翹楚。復古輕盈的New Wave佐以Lo-Fi的失真美感,有時再一點瞪鞋、或一點迷幻,甚至不乏流行嘻哈的元素在,一言以蔽之,就是「復古、電音、悅耳又時尚」(好像會在某間國際平價時尚連鎖服飾店聽到的背景樂)。說真的,要讓人喜歡上Neon Indian,可說是輕而易舉之事,這也是樂團的魅力所在。

出生於墨西哥的Alan Palomo是樂團的核心主腦,樂團的每一首作品都是出自他的創作。

出生於墨西哥的Alan Palomo是樂團的核心主腦,樂團的每一首作品都是出自他的創作。

今年8月推出生涯第4張專輯《VEGA INTL. Night School》的Neon Indian,專輯封面直接以英日雙語的「夜學校Night Schools」宣告這張專輯的創作理念,「我總在夜深人靜時,對人性有所體悟,我發現人們在夜愈深的時候愈是袒裎、也愈無所顧忌,對於這種體悟,我稱之為『夜晚的教育』。」樂團主腦Alan Palomo如是說。

 

最新專輯《VEGA INTL. Night School》由Love Da Music Taiwan發行。

距離充滿太空感的前作《Era Extraña》約莫是4年前的事了,這段日子,Alan多將時間精神投入在影像配樂工作與遊戲樂曲上,直到今年發表睽違以久的單曲〈Slumlord〉,才重新讓人帶回到Neon Indian 擅長的時尚電音感。台灣樂迷現在有機會一睹這位走遍Pitchfork Music Festival、Coachella Festival與Moogfest等音樂季,曾與Phoenix、Massive Attack、Chromeo、Sleigh Bells、Real Estate 等同台演出的潮流指標樂團,並且首度以全新的五人編制來台現場演出。

Neon Indian Taipei Poster

Highnote Asia Presents: Neon Indian “VEGA INTL. Night School" Live in Taipei

日期:2015/11/22(日)
時間:19:00 入場、20:00 開演
地點:THE WALL 公館 台北市羅斯福路四段200號B1
票價:預售票NT$1,200元|現場票NT$1,500元
購票端點:博客來售票網|KKTIX&全家 Famiport 機台
主辦單位:Highnote Asia