第一位在美國大聯盟聯盟冠軍戰先發的旅美球星陳偉殷,其不斷挑戰自我、奮戰到底的堅毅形象深植人心,而他所展現「一生懸命」的挑戰及戰勝對手的精神,一直為臺灣菸酒公司欣賞,從陳偉殷進大聯盟前在台灣打球時,即長期資助陳偉殷棒球發展,更被董事長徐安旋相中,千萬禮聘為玉山大曲的年度代言人。

「玉山大曲」為台灣菸酒公司去年才推出的新酒款。徐安旋說,陳偉殷長期在日本與美國打拚,由於他奮戰到底的精神,一直獲得各界讚賞,因此,這次臺灣菸酒公司特地邀請他來擔任新產品的代言人。

陳偉殷說,由於臺灣菸酒公司長期支持其母校國立體大棒球隊,此次代言也是感恩與回饋的心態,「就像自己的母公司」,他覺得玉山大曲這項產品與自己的理念相符,因此決定為玉山大曲代言。他從18歲就出國接受訓練,在大學求學時期,常在家中看到父親邀請好朋友到家裡飲用中式白酒,這樣團聚歡慶又很有感情的畫面,印象相當深刻,因此在每次球季告一段落時,最期待的就是與家人歡聚的時光,也特別想邀請父親天南地北的聊天、品酒。

徐安旋也說,陳偉殷在國際棒壇成就有目共睹,他不斷超越自我,具有台灣人勤奮打拼的精神,就像台灣6、70年代的企業家一樣努力打拼,值得台灣年輕人共同學習,「這種不斷挑戰自我、奮戰到底的堅毅形象,與玉山大曲挑戰高粱酒市場第一品牌的精神呼應。」

(未成年請勿飲酒)

 

同場加映:寫下自己的傳奇  陳偉殷