被譽為世界最尊貴的威士忌品牌,曾以62年創下全球正式拍賣價格最尊貴的世界紀錄保持者-The DALMORE「大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌」,日前於台北頂級萬豪酒店舉辦一場千萬珍釀的品酩盛典。致力於威士忌產業逾半個世紀的大摩天才首席釀酒師Richard Paterson(理查派特森)特地來台,親自帶領品酩三款經典代表作品:來自六種不同橡木桶的「大摩亞歷山大三世紀念款」、全球限量生產的「大摩25年」以及曾於2013年創下1100萬成交價的「大摩星宿旗艦單桶原酒蘇格蘭威士忌系列」。

大摩天才首席釀酒師Richard Paterson 指定台灣為亞洲唯一行程

全球唯一鼻子投保260萬美金的『神之鼻』威士忌傳奇人物-大摩天才首席釀酒師Richard Paterson (理查派特森),26歲便當上首席釀酒師的他,也是蘇格蘭威士忌產業中最年輕當上首席釀酒師的天才。不僅在2013年入選《威士忌雜誌》名人堂,於2015年,更獲得WSET終身成就獎的榮耀;今年Richard Paterson更是在芝加哥IWC國際威士忌競賽大會中受封為「Brand Ambassador of the Year 2016」。致力於威士忌產業逾50年的他,今年在世界巡迴品酩活動中,更指定台灣為亞洲唯一行程,讓台灣逾百位的貴賓們能與他一同品酩豐富飽滿、複雜奧秘層次的大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌,同時更能一睹大師風采,見證特別有歷史意義的時刻。

RP-new

全世界最尊貴的威士忌神話 大摩星宿旗艦系列

在威士忌的世界裡,大摩仍是最高單瓶售價紀錄保持者:2002年於英國正式拍賣會中,大摩62年以$25,877 英鎊,約台幣160萬元的價格售出,破了當時威士忌拍賣價格的紀錄;2011年,在新加坡樟宜機場以美金20萬,約台幣600多萬元的價格售出再創下驚人的世界紀錄;2013年,中國商人更是以驚人的新台幣1,100萬訂購一套大摩星宿,這些歷史見證的驚人售價,再次顯示了大摩威士忌的傳奇神話。

而這次現場貴賓品酩到的「大摩星宿旗艦單桶原酒蘇格蘭威士忌系列」,皆是由大摩天才首席釀酒師Richard Paterson 親自嚴選1964到1992年,21桶典藏年代,並透過不同珍貴橡木桶的運用,變化熟成出最完美的風味。在每一滴珍釀裡,都可以見到閃耀如琥珀的光澤,撲鼻而來層次豐富的香氣,以及綿延不絕的餘韻,演繹著大摩蘇格蘭威士忌的靈魂魅力。21瓶一套組的限量珍藏原酒,皆裝瓶於手工吹製的水晶瓶中,萬中選一的堅持,創造鑽石般耀眼的21顆星宿,成就大摩星宿系列的璀璨不朽傳奇。

禁酒標2