全球巡迴特展 廣州起跑


Text by 編輯部 Images:courtesy of Hennessy

Hennessy 250 Tour Opening In Guangzhou頂級干邑品牌軒尼詩,於今年邁入250週年。這個由理查.軒尼詩於1765年創立的品牌,歷經八個世代家族,橫跨二個半世紀。在歡慶250週年之際,特別舉辦「軒尼詩250週年卓越之旅全球巡迴特展」這個極具意義的文化慶祝活動,以全球知名策展人Hervé Mikaeloff為首,邀請7位才華洋溢的藝術家,共同展現軒尼詩250年來家族歷史傳奇故事、頂級釀酒工藝及文化創意。

Hennessy 250 Tour Opening In Guangzhou此一特展自2015年3月至9月於全球五個城市巡迴展覽,3月19日於中國廣州由國際知名建築師Zaha Hadid所設計之廣州大劇院為首站,5月抵達俄羅斯莫斯科中央馬場,7月於美國紐約林肯中心,8月於南非約翰尼斯堡的瑟卡畫廊,9月則以法國巴黎(場地未定)作為終點站。

展覽共分7個章節,分別為:兩個家族,一個傳奇、豐饒之地,傳世技藝、靈感邂逅、傳承之祕、由此及彼、任重道遠的人物,以及淬煉未來。於佔地超過180坪之藝術空間中,透過現實與虛擬方式,以裝置藝術、舞蹈、音樂、影片及畫作等,展現軒尼詩家族的傳奇故事及釀酒工藝。每一站的展覽都會結合當地的特色元素,而在廣州大劇院則以中國傳統的皮影戲為代表,展現中國歷史中航海的偉大征程。

 

Hennessy 250 Tour Opening In Guangzhou為表彰這250年的製酒工藝,軒尼詩酒窖總管、同時也是費爾沃家族第七代傳人Yann Filliox,特別推出軒尼詩250週年紀念酒款「H250」。為了呈現最高品質,特別由軒尼詩桶匠手工打造250個、容量為250公升的Limousin橡木桶,用以將這些珍貴的生命之水融合,並從這些特製的橡木桶中選出7個(無酒液)進行慈善拍賣。第一個已於2月在紐約拍賣中,以美金15萬的拍賣金額,捐贈給美國愛滋病研究基金會,第二個則是在廣州,拍賣金額人民幣100萬,捐給大自然保護協會,為這250週年活動更添光采。

event 3 4而最有意義的不只在於「承先」,更在於「啟後」。軒尼詩選擇在250週年時打造一個時光膠囊,並隨著全球特展巡迴全球共9個城市,邀請全球各地消費者留下一段話或值得紀念的照片,來與50年後的人們對話。待巡迴結束後,軒尼詩會將這個時光膠囊完整保留於干邑區50年,如同生命之水靜靜陳年於軒尼詩酒窖中一般,在2065年時開啟。這個時光膠囊也將在4月11~17日來到台灣,邀請台灣消費者一同加入全世界的聲音,進行一場與未來50年世代的對話。

 

【完整內容請見2015年4月號君子時代雜誌】

event3 m