在《厲陰宅》中受觀眾喜愛的安娜貝爾再度回歸,而製片溫子仁也進一步解釋:「我們發現安娜貝爾可以有很多發展,每次當安娜貝爾娃娃出現在銀幕上,觀眾的反應都很激烈,大家都很愛她。因此我們決定要將故事從頭說起。」而在電影中,安娜貝爾與小小演員們有精彩的對手戲,演技精湛,嚇倒工作人員。

 

溫子仁說:「既然故事的主角是安娜貝爾,『她』下手的對象是女孩的機率當然是高的。」

《安娜貝爾:造孽》中三位年紀很小的女孩與安娜貝爾有最多的對手戲,分別為泰莉莎貝特曼(Talitha Bateman)、露露威爾森(Lulu Wilson)與薩瑪拉李(Samara Lee)。

飾演工匠小女兒安娜貝爾的薩瑪拉李當時才8歲,導演大衛說:「我們很怕嚇到她,但她完全若無其事,我們問她都不害怕嗎?!她才說:『媽媽比較怕,她把陪我睡覺的娃娃全收到衣櫥裡了。』」

泰莉莎貝特曼飾演這群孤兒院女孩中身體最孱弱的珍妮絲,也因此成為安娜貝爾最容易下手的目標:「我自己看到安娜貝爾雖然心裡毛毛的,但想到自己能成為這個《厲陰宅》宇宙的一員,還是覺得興奮。」

泰莉莎貝特曼(Talitha Bateman)

導演大衛讚許她:「泰莉莎很能夠傳達恐怖的感覺,與安娜貝爾對戲最多的是她,她很能把內心的害怕傳達出來,幸好這部電影中有這群女孩們,她們的表現不只傑出,還經常嚇到我們這群大人。」

而已經出演過3次恐怖片的露露威爾森說「我一直覺得安娜貝爾在看我,沒事我會盡量躲她遠一點,但在某場戲中,導演要我一手提著燈,一手抱著她,走過一片草原,將她扔進古井裡,在半夜的空曠草原上,冷風一陣陣吹來,讓我背脊發涼,所有人都覺得當天晚上的風和溫度異常詭異,我拼命祈禱這一夜可以快點結束。」

露露威爾森(Lulu Wilson)至出道至今已出演3部恐怖片,分別為《惡魔刑事錄》、《碟仙:惡靈始源》、《安娜貝爾:造孽》