國際知名影星湯姆克魯斯自2000年宣傳《不可能的任務2》以來今年度第四次抵台宣傳新片《神鬼傳奇》,創下好萊塢明星訪台次數的最高紀錄,可以說是相當愛台灣。甚至連來自菲律賓的記者於記者會現場都忍不住抗議:「都已經來台灣4次了,什麼時候要來菲律賓?」

《神鬼傳奇》作為環球影業《闇黑宇宙》系列的首部電影,引領觀眾進入神祇與魔怪的新世界,除了向經典致敬外也在電影中融入新穎元素。湯姆克魯斯作為電影圈的大前輩,在片場可是對演員及劇組人員照顧有佳,在《神鬼傳奇》中飾演飾演文化遺址管理專員的安娜貝爾瓦莉絲則透露,在片中的一場零重力戲中,她的降落傘被卡住,慌張的向阿湯哥求救,而湯姆克魯斯則安撫她,叫她不要擔心,會好好抓住她,讓安娜貝爾非常安心。附帶ㄧ提這場零重力拍攝,機師總共重複了60次拋物線操控,也就是重複了60次無重力飛行。導演艾力克斯寇茲曼也加碼補充,安娜貝爾因戲意外扭傷腳時,阿湯哥大概花了3秒的時間到場將她送上救護車。

KM8_9309

而於片中飾演安瑪奈特的蘇菲亞波提拉也提到:「過去我只聽說過湯姆克魯斯對於特技的堅持,沒想到在片場中他做的動作是如此到位以及認真。」大讚阿湯哥經驗十足,讓她獲益良多。導演也提及湯姆克魯斯與羅素克洛的打戲是真打,打得羅素克洛滿身瘀青。

羅素克洛於片中飾演博學多聞的英國紳士,而他所掌管的神魔館目的是... ....?

羅素克洛於片中飾演博學多聞的英國紳士,而他所掌管的神魔館目的是… ….?

阿湯哥對於電影的完美堅持以及對於後輩的照顧在片場中表露無遺,他透露自己與導演是好友,自己從影多年,而艾力克斯是第二次當導演,他認為自己有責任將大家都照顧好。安娜貝爾笑說:「湯姆很常會在片場提出一些艱難的要求(像是零重力的那場戲就是臨時加演的),但是因為他都把大家照顧得很好,所以我們都會照做。」湯姆克魯斯甚至曾開玩笑的要求為求逼真必須要準備10萬隻的老鼠才開拍,嚇傻了工作人員。

_DSC0477