快樂出遊卻誤踩當地禁忌,是什麼樣的恐怖經驗?取材自真實旅遊驚魂,並揭露泰國神秘抓交替傳說的美國恐怖電影《猛鬼抓交替》(Ghost House),即將在9月29日於台灣上映。本片以西方鬼片的敘事手法講述故事並融合東方恐怖鬼片元素,是少見的「東西合併」電影,本月17日於泰國上映首週就榮登泰國新片票房冠軍,票房更超越同期上映的《盜速飛車》(Overdrive)與《沉默》(Silence)等大片。

《猛鬼抓交替》取自導演瑞奇拉格斯戴爾(Rich Ragsdale)朋友在泰國旅遊時發生的真實經歷。導演表示:「有關神龕的故事和迷信特別多,也特別讓人感到不安,西方電影比較缺乏這類元素,再搭配一些具有異域風情的當地民眾,還有曼谷給人致命的吸引力,我們就知道這足夠讓我們拍出一部好電影!」

本片劇情描述一對美國情侶吉姆與朱莉來泰國旅行,卻慘遭其他觀光客陷害。觀光客利用他們對泰國文化的好奇心,把他們帶去參觀一個廢棄墓地。並趁機拿走朱莉的衣物,將它綁在陰森的神龕上,讓神龕中的淒厲女鬼絕地現身展開追殺,吉姆必須找到破解詛咒的方法,因為三天之後,朱莉的靈魂將會被惡靈永遠帶走…。

本片由絲考泰勒康普頓(Scout Taylor Compton)主演

在泰國每戶家庭的院子一角,或是每個公司門外,人們幾乎都會興建一個小神龕,用來供奉守護土地的神。當你的房子擴大時,神龕也要跟著變大,不然神明會覺得被輕視而生氣喔。而這些神龕也讓讓遊蕩的靈魂們擁有庇護之所,特別是家庭中已故的祖先靈魂。尤其在一些經常出現事故的道路旁邊,民眾更會集資建立一個土地廟,祈求土地公能保佑這個地方的平安。

本片的女鬼「寡妲卑」,來自日本卻在泰國被活活燒死,死法悽慘,陰魂不散的牠寄居在鬼屋墳場的神龕當中,準備向無辜的人們索命。

觀看預告