大導演盧貝松籌備20年的全新科幻力作《星際特工瓦雷諾:千星之城》即將於8月上映,由神似李奧納多狄卡皮歐的丹恩德翰以及英國超模卡拉迪樂芬妮主演,其他演員包含歌手蕾哈娜以及近期以「Free Style」引發討論的中國男星吳亦凡,可謂眾星雲集話題十足。除了華麗的出演陣容外,細膩驚人的視覺特效以及在預告中曝光的多種新奇物種也是一大亮點。

Image:Courtesy of Valerian、海樂影業

《星際特工瓦雷諾:千星之城》改編至法國同名漫畫《Valerian》,從《星際大戰》系列到《阿凡達》,都曾擷取漫畫的靈感。而盧貝松在接受採訪時也透露,《Valerian》的創作者之一Jean-Claude Mézières曾與他在《第五元素》有過合作,當時他就建議盧貝松將《Valerian》改編為電影,但盧貝松卻表示辦不到,因為當時的技術還達不到,我們只能等待。直到《阿凡達》的出現,盧貝松才重新燃起希望。

而在電影上映前,就先來看看由《復仇者聯盟》、《阿凡達》、《飢餓遊戲》等頂尖特效團隊打造出來的太空世界中的星球物種吧!

M-106_SG_095_JM

Pearls是來自星球MÜL的強大、愛好和平的生物,他們可以從身上釋放能量以波的形式進行時空間旅行。但現在,他們的星球需要特工瓦雷諾與羅琳娜的協助。

2017-07-21_121412

Melo是非常珍貴的物種,長得非常可愛。Melo可以擷取任何合理尺寸的物體並複製數百次,對於任務及作戰都非常有用。

Kortan-Dahuks

可達克 (Kortan Dahuk)住在距離地球約5000光年的蓋索曼星(Kas-ônar)上,棲息環境類似於地球的大氣,游牧而生,性格愛好和平,是藝術鑑賞家。可達克對音樂與聲音非常敏銳,甚是發明了聲音雕塑(sound sculptures),可用於長距離通信、治療或太空旅行。

Valerian_NYCC_Image_03

杜甘三兄弟 (Doghan Dagius)杜甘三兄弟可以說1200種外星語言以及500種電腦語言。熱愛八卦,千星之城發生任何大小事絕逃不過他們的觀察,有任何情報找牠們就對了。

M-165_SG_150_JM

Igon Siruss是銀河系中最可怕的罪犯,種族為Kodhar’Khan,來自Karkos星球,是一顆荒涼的小衛星,繞著 Kirian星球運行。

2017-07-21_121236

K創兵(K-Trons)是千星之城阿爾帕城政務會委派的戰鬥機器人,擔任千星之城的維安警察部隊。機器人頭上的燈光顯示兩個反應:藍色代表狀態安全; 紅色代表消除目標。

2017-07-21_144201

The Boulan-Bathor 有很強的商業頭腦,並且會利用他們在經濟上的影響力確保正確的政治決定。

valerian-azin-mo

Azin Mo 來自Nojima星球,極度的脆弱但具有細胞實體化以及再生的功能。Azin Mo 是千星之城阿爾帕的官方醫生,他們的醫療技能以及和平的方式,讓Azin Mo 成為阿爾帕最受歡迎的物種之一。

2017-07-21_143852

Bromosaur是居住在Blaafarn星球的海底,體型巨大,可以利用呼吸系統過濾水,而過濾出來的乾淨水源會吸引Mylea 水母,Mylea 水母可以讀心並與Bromosaur溝通。