改編至挪威暢銷作家尤奈斯博的作品《雪人》將於10月躍上大螢幕,描述由麥可法斯賓達飾演的警探與新搭檔著手調查一樁冬天初雪之際發生的失蹤案,而這些案件的共通點就是案發現場都放有一只雪人。

被譽為北歐犯罪小說天王的尤奈斯博,是挪威史上最暢銷的作家,其著作《雪人》為警探哈利警探系列中的其中一本,描述有著嚴重酗酒問題卻擁有絕佳偵辦能力的警探,正在著手調查一樁冬天初雪之際發生的失蹤案,而後收到署名雪人的匿名信,大膽推測連續殺人犯的存在。而在深入調查後發現,受害對象皆是:已婚、女性、有小孩…?

而其實尤奈斯博的哈利警探系列作品至今共有11本(部分未出中文譯版),其中由《知更鳥的賭注》、《復仇女神得懲罰》和《魔鬼的法則》所組成的「奧斯陸三部曲」,為該系列的承先啟後之作,若《雪人》票房表現良好,或許可以看到這些精采故事躍上大螢幕也說不定。

電影預告

本片為求逼真皆在挪威的奧斯陸和卑爾根以及尤坎地區拍攝。

麥可法斯賓達飾演哈利警探

麥可法斯賓達飾演哈利警探

蕾貝卡弗格森飾演美艷又聰明的搭檔

蕾貝卡弗格森飾演美艷又聰明的搭檔