《哈利波特》系列的外傳《怪獸與牠們的產地》正式版預告終於出爐了。在本片中由奧斯卡影帝艾迪.瑞德曼扮演的紐特.斯卡曼德曾著作霍格華茲的教科書「怪獸與牠們的產地」(也就是本片片名)。這次的背景設定為1920年代的紐約,與觀眾與讀者所熟悉的,現代的英國魔法世界相差甚大。在預告中可以看到紐特提著一只裝著神祕生物的行李箱,而當他要進入美國海關,被海關稽查人員詢問是否有攜帶任何「生物」時扣鎖鬆開來,還可以將其轉換成「麻瓜模式」(這邊華納還直接把畫面上的字體改成中文了),讓他神不知鬼不覺地偷渡魔法生物。(另外我們也知道了這個行李箱大概不太牢固…)

是有沒有這麼方便呀?

是有沒有這麼方便呀?

另外在本片地故事中也透露了紐特曾因為「攜帶危及人類生命的怪獸被霍格華茲退學」,但某位叫阿布斯.鄧不利多的好心老師卻想要力保他的學籍。

不用謝我啦!

不用謝我啦!

而本片中的魔法世界似乎也十分動盪不安,在類似車站的地方可以看到一位男人在讀的報紙上,一則頭條寫著「跨國獵捕巫師行動越演越烈」。其實在作者J.K.羅琳對北美巫師世界的設定中,相對於歐陸的巫師們,北美的巫師社群與非魔法社會有著更多的隔閡和距離,這也許和19到20世紀初一些獵捕女巫的活動有關(?)

harry potter

另外被通緝的這位 Alberto Macellarus的身分相當神秘

《怪獸與牠們的產地》是在《哈利波特》後,羅琳所創作的一系列新的三部曲作品中的首發作品,而故事主要圍繞著斯卡曼德在不小心讓他裝魔法生物的行李箱打開後如何找回他的各種怪獸。除了Eddie Redmayne外,本片參與的演員還有柯林.法洛、凱薩琳.沃特斯頓、依薩.米勒等演員,北美預計將在今年11月18日上映(台灣預計11月)。

Source: WarnerBrosPicturestw