曾多次獲艾美獎提名,全球最受歡迎的科普節目《流言終結者》,即將在台灣播出最終季!自2003年開播以來,節目秉持著打破砂鍋問到底精神,由主持群親自為廣大觀眾實驗各式不可能的謎題,培養了大批死忠科普迷。14年來,熱愛爆破的兩位主持人亞當沙維奇和傑米海納曼兩位特效專家曾多次將節目變身實驗廚房,大展廚藝。只是他們的烹飪道具從來就不是傳統的鍋碗瓢盆。烈焰、炸彈、空氣砲才是他們的最佳夥伴!這次他們將再度挑戰網路傳說─日本知名電信公司用來宣傳4G上網速度的廣告影片,片中一對母女將生蝦透過空氣砲發射,在3秒內變成美味的炸蝦上桌。兩位主持人將為大家實驗究竟用空氣砲是否可以在短短幾秒鐘的時間裡,將生蝦變身美味炸蝦?除了砲彈炸蝦,水中爆破新鮮果汁也成為菜單之一。在最終季節目中,兩人還將陸續實驗萬用膠帶究竟有多厲害,是否可以建構一座拋石機?還有吸塵器究竟是否可以抬起車子?以及電影中常見金屬打火機防彈保住小命的情節,是否真實存在?想知道這些古怪問題的答案,就在 Discovery頻道《流言終結者》4月11日起每週一晚間10點,把握住再次跟亞當沙維奇和傑米海納曼一起瘋狂破解流言的機會。

《流言終結者》自2003年首播,長達14年的時間裡,製播了248集,執行了2,950項實驗,破解了1,050個流言和歷經了900次爆炸。節目不但曾多次獲得艾美獎提名,美國總統歐巴馬、大導演詹姆斯柯麥隆也都曾為座上嘉賓。兩人從電影、網路、歷史中挖掘各式各樣的題材,並透過重重的科學實驗,為觀眾證明是否可行。電影特效出身的兩位主持人尤其熱愛汽車特技及爆破,堪比電影拍攝的大場面飛車實驗以及爆炸實驗,總讓觀眾大呼過癮。

兩位主持人也曾多次將食物當作實驗主題,包括有名的「跳跳糖加上可樂喝進肚子裡,是否會胃爆炸身亡?」以及用「炸藥炸牛排會更加軟嫩好吃?」兩位主持人逗趣幽默的風格以及近乎瘋狂、為達目的不擇手段的實驗精神,為科普節目樹立了新的里程碑。在最終季節目中,兩人也不忘將食物列為主題。為了實驗炸蝦大砲是否可以成真,他們模仿廣告影片,一步步打造空氣砲、麵包粉噴發器、蛋液噴發器等重重機關。沒想到第一次發射就出師不利,炸爛的生蝦甚至噴得亞當滿臉都是。最後是否可以將美味炸蝦端上桌?Discovery頻道《流言終結者》4月11日起每週一晚間10點為大家破解流言。

水泥是否能夠擋住爆炸?

空軍不借用噴射引擎來破解流言? 亞當跟傑米表示:「那就自己做呀!」

翻覆水中車逃生試驗,究竟亞當能否在用盡所有空氣前死裡逃生?

還是會受困車內嚥下最後一口氣?

各位觀眾~讓我們歡迎馳騁在水上的男人— 傑米·海納曼!傑米:「難道我有練過輕功水上漂也要告訴你們嗎?」(設計對白)水上摩托車流言會被破解還是驗證呢?