對於昆丁.塔倫提諾(Quentin Tarantino)拍片的獨特手法,大部分影評人與觀眾是愛恨兩極:他的支持者們讚揚其帶有警世意味的諷刺喜感,與強烈到難以忽視的暴力美學及視覺風格;然而批評他的人則抱怨其電影中過於浮濫的血腥暴力、無視於政治正確的角色與劇情,還有落落長的對話。外界對其作品如此多樣化的觀點與評論,加上塔倫提諾本身對各種議題的敢言的風格(例如去年他就因公開批評美國警方執勤時的不當暴力而遭到警察抵制),使得他一直被認為是當代最具話題性的導演之一。

而在他的新片《八惡人》(The Hateful Eight)中,他的各種特色似乎更是火力加倍地要替導演發聲。在暴風雪肆虐時,「劊子手」約翰(寇特.羅素,Kurt Russel)挾著賞金獵物「女逃犯」黛西(珍妮佛.傑森.李Jennifer Jason Lee),乘著馬車前往紅岩鎮領取賞金,途中卻遇到了「賞金獵人」華倫(山謬.傑克森,Samuel L. Jackson)和「警長」克里斯(華頓.哥金斯,Walton Goggins)要求搭便車,一行人前往客棧避風雪時,主人們不見人影,但屋內早已有四名陌生人等待著。彼此看似毫無關係的八人(正確來說加馬夫是九人)要一起在封閉的小屋中度過暴雪夜,而每個人似乎都心有算計,各懷鬼胎,一群人中究竟誰會在暗地裡捅人一刀,而誰又能平安活到暴雪平息呢?

 

飾演女犯人的Jennifer Jason Lee因為在劇中精采的表現被提名本次奧斯卡最佳女配角。

另外本片的攝影部分,以及由傳奇作曲家Ennio Morricone操刀的配樂也有入圍喔!

 

《八惡人》將於2/19在台灣上映。