對於超級英雄的漫迷而言,來自不同領域的正義使者跨界一決勝負,絕對是令人夢寐以求的超級英雄對決戲碼;現在,全世界最具象徵性的兩大英雄-蝙蝠俠和超人,一場人類對天神的大螢幕正面對決,3月25日即將在DC漫畫年度大作《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)電影中一決勝負!

 

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》由《超人:鋼鐵英雄》查克史奈德執導,編劇為克里斯泰瑞歐和大衛葛爾,奧斯卡獎得主班艾佛列克飾演蝙蝠俠/布魯斯韋恩,以及亨利卡維爾飾演超人/克拉克肯特,是這兩大超級英雄人物首度在大螢幕交手。其餘卡司包括奧斯卡獎提名的艾美亞當斯飾演路易絲蓮恩,傑西艾森柏格飾演雷克斯路瑟,黛安蓮恩飾演瑪莎肯特,勞倫斯費許朋飾演派瑞懷特,還有奧斯卡獎得主傑瑞米艾朗飾演管家阿福,荷莉杭特飾演芬奇參議員,蓋兒加朵飾演神力女超人/黛安娜普林斯。

 

 

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》故事敘述由於害怕上帝般的英雄人物行為不受控制,高譚市最強大的正義使者(蝙蝠俠),對上大都會最受敬畏的現代救世主(超人),同時世人也在猶豫他們需要哪一種英雄。然而,正當蝙蝠俠與超人對戰之際,一股新的威脅力量很快出現,人類面臨前所未有的空前危機。《蝙蝠俠對超人:正義曙光》由華納兄弟全球發行,2D、3D、IMAX 3D版本預計2016年3月25日起上映。

 

在2013年賣座大片《超人:鋼鐵英雄》中,查克史奈德已經帶我們深入一個真實、熟悉又有點超現實的環境,容許存在著這個氪星的最後之子。那麼,何妨擴大範圍納入高譚的蝙蝠呢?製片查理斯羅文將故事核心稱為蝙蝠俠與超人之間的一場「哲學之戰」,兩人如同一體兩面:「他們懷抱類似的理念,所以你會認為他們應該是盟友,不過他們實現理念的不同方式使他們成為敵人,他們代表相反的正義版本。」製片黛博拉史奈德指出:「儘管這些英雄擁有超級力量,他們也具有缺點和弱點,他們面對著跟我們一樣的掙扎和挑戰,要努力相信自己,與其他人連結,找到自己在這世間的定位,那些正是貫穿這些故事的共通主題,所以無論情節有多麼異想天開,最終都是要探討人類的掙扎,所有人都會經歷的旅程。」

 

      01 03 02