艾蜜莉亞克拉克(Emilia Clarke)因演出《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)中的「龍后」,而被美國版《Esquire》君子雜誌評選為2015年最性感的女人,一向演出的類型都是嚴肅、不常笑的她,在新片《我就要你好好的》(Me Before you)竟被新銳導演西雅夏拉克(Thea Sharrock)要求她一到片場就要笑,開心地笑,要打從內心深處笑到讓所有人卸下心防,艾蜜莉亞表示:「基本上,龍后不太能笑,《魔鬼終結者》中的年輕莎拉歐康諾也不愛笑。」這對她來說是從來沒有過的事,而《我就要你好好的》將於今年6月17日上映。

在《我就要你好好的》劇中,艾蜜莉亞飾演英國某小鎮的女孩露易莎克拉克,家境不好,學歷不高又剛失去一份端盤子的餐廳工作,急需要錢的她,為了養家而接下一個短期的照護工作-在當地城堡陪伴並照顧威爾崔納(山姆克萊弗林飾),原是一名年輕有為、愛好極限運動的銀行家,在一次車禍意外中,從此必須藉著輪椅才能行動,這讓威爾崔納大受打擊,變得憤世忌俗,但生性樂觀的露易莎為了讓威爾重新展開笑顏,看見人生值得活下去的每一個美好時刻,開始展開一連串自己以前從沒想過的計畫,兩人都因此得到出乎意料的收穫,重新找到人生與心靈的歸屬,而這個改變是他們從未想過的。
在拍片現場中,為了讓艾蜜莉亞多笑點,導演甚至命令片中的兩位主要男主角山姆克萊弗林(Sam Claflin)與馬修路易斯(Matthew Lewis)天天逗她開心,艾蜜莉亞說:「我差點忘記在這部片中,我是來應徵照顧山姆的!」此外,艾蜜莉亞還坦白自己現實生活中的個性其實很像劇中的露易莎,「其實我很普通、很平凡甚至粗枝大葉到有點笨手笨腳。」當中有一幕是露易莎幫威爾刮鬍鬚的場景,「山姆知道我笨手笨腳的,那一幕他很害怕,卻要故作鎮定。」


《我就要你好好的》改編自喬喬莫伊絲(Jojo Moyes)2013年的作品《遇見你之前》,在今年二月份釋出預告後,這本原著立刻回到全美暢銷書第三名。

《我就要你好好的》(Me Before you)中高潮迭起的劇情也讓兩位男女主角淪陷其中、無法自拔,「當拍攝現場的炸彈不斷地在身旁爆炸的時候,我腦海中想到的盡是露易莎與威爾初次見面的場景。」因此,在艾蜜莉亞知道西雅夏拉克將要執導這部電影後,儘管素昧平生,還是努力地向導演推薦自己。山姆克萊弗林也說,「在試鏡的時候,自己光是讀幾頁腳本就無法自拔,想像一個全身癱瘓的男人要如何面對自己最心愛的女子…,我好像發瘋般地想要知道故事的結局。