Jean-Paul Hévin曾在法國發行量最大的報紙Le Figaro的巧克力評價報導中,獲全巴黎巧克力第一名的殊榮。當時風光落腳台北,數年過去,美味滋味是否如昔?踏進位於晶華酒店一樓的店面,首先注意到的是冷氣極低溫,想必為的就是要保存頂級巧克力的完整風味,魔鬼藏在細節裏,連冷氣的環節也不馬虎,是對自家產品的高品質有著細心的呵護。坐下後喝一杯現做的熱可可,滑醇香濃卻又不膩口,Jean-Paul Hévin的巧克力果然仍是如此可人。

跟農作物一樣,巧克力每年受到氣候、雨水、溼度影響而有差異,為種植的可可豆帶來不同的獨特香味,如香料味、果香和花香。Jean-Paul Hévin以不同莊園的可可豆,配上水果、焦糖、咖啡、牛奶等不同食材,譜成和諧旋律。而新近作品則是運用了三種單一莊園的可可豆,完整呈現每一個產地所呈現出的獨有風味,味道各有千秋,卻都擁有豐厚順口的共同特色。

SONY DSC

除了精緻巧克力之外,不可不提的是馬卡龍,一顆定價138元,居全台之冠,不過想著它們是遠渡重洋從巴黎新鮮直送過來,彷彿又可以稍微釋懷。Jean-Paul Hévin的馬卡龍外層圓滑香脆,擁有適當的空氣感,內餡則滋味豐富,口感濕潤,兩者交融後在口腔內散發出完美的味道交響曲。其中不可錯過的是Amer黑巧克力馬卡龍,以美味的黑巧克力法式杏仁餅夾上香滑濃郁的黑巧克力夾心,雖然是單一口味巧克力,但是多變的層次及恰到好處的甜味,使它於2012年榮獲「巴黎最佳法式杏仁餅」的讚譽。

隨著中秋節的到來,Jean-Paul Hévin也為了這個屬於華人的節日,製作了兩款口味的月餅。第一款是杏仁榛果牛奶巧克力,嚴選新鮮杏仁果仁、榛果醬、烤芝麻,並蘊含香草與可可滋味,融合了西方與東方的特色食材,入口後飄逸著淡雅的杏仁榛果,獨特後韻十足。另一個口味則是佛手柑黑巧克力,口感細緻獨特有別於一般傳統月餅,濃郁香醇的經典黑巧克力巧搭清香的佛手柑、酸甜橙皮,這是Jean-Paul Hévin的拿手絕活,加上新鮮牛奶,整體香潤豐滑不膩口,品嚐得到細心與用心,酸甜滋味難以忘懷。

SONY DSC

兩顆裝的月餅禮盒還附有馬可波羅茶及精選莓果果醬,帶出嶄新搭配。包裝盒以品牌經典的藍色為特色,佐以精緻的裝飾,使得禮盒形象獨特出眾,今年的中秋月餅禮盒推出後隨即完售,品牌甚至向法國下了第二次訂單,仍是第一時間銷售完畢。沒有買到的人不用傷心,仍然可以到Jean-Paul Hévin的門市享受頂級巧克力的洗禮,也能期待著Jean-Paul Hévin會為明年的中秋帶來什麼驚喜。

SONY DSC