居住在都市叢林裡,滿街的高樓大廈令人眼花撩亂,白雲藍天好似被遮住了一大片,如果厭倦了平地的車水馬龍,不妨試著讓自己離天空更近些,隱身在東區大樓裡的Roof M Café,彷彿別有洞天般地為我們保留了一塊挑高天井,不論白天夜晚都各有各的美。美食、美酒和美景,再攜一位鍾意的伴侶同行,堪稱完美。

Text by 郭璈 Photographs by 林茂盛 Images:courtesy of Roof M Café

或許你正苦惱這個週末要帶伴侶前往哪個燈光美氣氛佳的餐廳;或是哥們兒的球賽聚會不知找誰做莊;又或許你是單身一人渴求夜下獨酌的詩意,看似不同的需求,都可在Roof M Café一次滿足。

挑高三層樓半的透明窗景與三角空間規劃,構成餐廳獨一無二的絕妙氣氛。

挑高三層樓半的透明窗景與三角空間規劃,構成餐廳獨一無二的絕妙氣氛。

擠身在信義區的商業大樓裡,從外頭望去,Roof M Café的外觀就像個緊貼著高樓大廈的懸空玻璃塔,獨樹一格卻又展現低調的寧靜。有趣的是,進入餐廳最顯著的通道入口其實是側門,正門藏在商業大樓裡頭,但穿過走廊之後入目眼簾的店內空間,總是讓初到貴寶地者嘆為觀止。

這麼別緻的酒吧餐廳,經營者竟然只是三位勇於創業的七年級生,他們各自發揮所長,有人負責內場、有人負責外場與酒吧吧檯。店長表示,當初透過朋友介紹來到這個地點,儘管毫無裝潢、空無一物,但還是被空間特殊的格局給吸引住,這裡雖然隱身在商辦大樓之中,但因為造景特殊,挑高約有三層樓半的高度,切角採光充足,因此一夥人決定重新裝修,以這裡當做創業逐夢的根據地,並且保留特殊的挑高玻璃窗櫺,體現「屋頂」的真實意象。

一抹天空之下

由於外觀隱密,一開始在宣傳跟行銷上花了不少時間與精力,不過經過消費者的口耳相傳,很快的,這裡就變成東區鬧區裡一處隱密私房的遊憩餐飲空間,寬敞挑高的空間令人感覺愉悅輕鬆,透明窗景與大面積的玻璃帷幕,無論外頭天氣是晴是雨都別有一番風味,晴朗時溫暖日照灑進室內不說,就算外頭颳風下雨,看著窗外雨珠紛落也是另一種玩味情趣。

由左上順時針依序為 1.迷迭香烤半雞。  2.黃金Roof牛肉堡。  3.Roof M冰茶(左)和特調水果茶(右)。 4.西班牙培根烘蛋。

由左上順時針依序為
1.迷迭香烤半雞。
2.黃金Roof牛肉堡。
3.Roof M冰茶(左)和特調水果茶(右)。
4.西班牙培根烘蛋。

駐店的bartender本身也是餐廳創辦人之一,精通各式調酒與軟性飲料特調,招牌的冰茶與水果茶特別深受女性喜愛。為符合屋頂愜意舒適的休閒氣氛,店內提供菜色以美式餐點為主,招牌的黃金Roof牛肉堡使用現拍生牛肉漢堡排,神來一筆的地瓜泥用甜味去襯托漢堡濃郁的肉味,堪稱一絕;迷迭香烤半雞份量十足,價格實惠,親友聚會分食或獨享皆宜;相當受到歡迎的西班牙培根烘蛋也是店內強打餐點,盤內一層焗烤起士底下是西班牙傳統家常菜什錦蔬菜烘蛋,吃起來別具層次,蛋食狂熱者的必點菜。

各類族群皆有樂趣

碩大的空間裡規劃著各種不同類型的座位區,無論是雙人約會的小桌台,或是三五好友聚會的沙發座或長桌,即便是孤身一人圖個寧靜時光,吧台區的單人椅座也是再適合不過的了,另有祕密通道通往更高的獨立豪華包廂。

別有洞天的VIP包廂,不僅更靠近天空,也能坐擁全場店景。

別有洞天的VIP包廂,不僅更靠近天空,也能坐擁全場店景。

大量鏡面牆與五光十色的酒吧檯又添加些許的年輕氣息,如此時尚的裝潢,等到夜晚降臨、餐廳轉換成酒吧後,閃爍著色彩繽紛的璀璨燈光,映著窗外夜色時更是令人沉醉。

 

在這裡,餐廳模式用餐時段全年無休,甚至一大早就有早午餐供應,每個週末晚上9點過後,搖身一變即是浪漫的酒吧據點,高掛的大型螢幕與散落各處的小電視螢幕不間斷地播放精采體育賽事live,週末酒吧入夜時段也會安排各類型的熱門表演,除了主題性的派對活動或搖滾樂隊演出外,店內也會不定時舉辦舞台劇等藝文活動,無論是文青或是party guy都能在這裡找到屬於自己的心頭好。

 

Roof M Café

地址:台北市信義路四段456號3樓之3

電話:02-8789-3535

營業時間:8:00~21:00

【完整內容請見2014年12月號君子時代雜誌】