老而不衰,舊物工業風蹦出了摩登新時尚。

其實工業風主要來於幾個重要的元素。

用磚牆取代單調的粉刷牆面,或是直接留下原始的水泥牆面;裸露的管線;金屬製傢俱;木頭的搭配;燈具與燈泡;水管風格再製傢俱。

工業風的粗獷、神秘、個人特色十足,真的是會讓人看上癮!

同樣也有著工業風的個性漢堡店Burger Ray ,自今年七月於東區開幕就成為人氣排隊店家。

為了紓緩人潮,二店將坐落於捷運士林站二號出口,目前為試賣中,於 12/6正式開幕。

3Burger Ray  4Burger Ray 5Burger Ray 6Burger Ray

10Burger Ray

低溫冷控區,牛肉現絞現做

這次主要想推薦的是有如“富人“般奢華風味的速食餐廳Burger Ray『個性漢堡』。

你有想過,漢堡裡有鴨肝+松露+五分熟牛肉是什麼樣曼妙的滋味嗎?

IMG_7736

心臟病堡,鴨肝+松露的牛肉漢堡,一旁免費配料可自行加入喜歡的生菜等佐料,增添健康清爽度。

滿滿且濃郁的黑松露搭上鴨肝,現絞現做肉質,可以指定熟度,就像吃牛排一樣有五分、七分或全熟的選擇。

個人吃牛排偏好吃鮮紅的3~5分熟,因此我這次也選了他們的最低熟度5分熟牛肉堡。

IMG_7725 17Burger Ray 19Burger Ray

 

 

 

 

 

 

 

 

肉質非常多汁,內陷佐料多樣化,不需要另外加任何醬料就已經非常夠味,尤其是肉質的鮮嫩、碳烤香氣撲鼻,更顯得原味的可口。

若是輕食主義者,可直接選擇招牌漢堡。主要內容為牛肉排、漢堡麵包三選一(稍軟的布里歐許、健康五穀的雜糧、硬式口感的巧巴達)以及自行搭配選用的蔬菜配料。

若是想要豐富口感,另有加價配料,如:厚切培根、德式酸菜、香草蘑菇、焦化洋蔥、煎太陽蛋、焦糖鳳梨、酪梨醬、起司、自製香炒辣醬,甚至是松露醬、香煎鴨肝等高檔的法菜搭配。

15Burger Ray

選擇套餐的話+50元,包含無限的飲料吧及脆薯。

店內也有提供各式當季的比利時啤酒,其他三款屬於果香花香稍有甜味,而這次我選擇德式啤酒,麥味重口感濃略苦的『回到未來騙了我』。

螢幕快照 2015-12-04 下午10.49.05

左至右:民歌你我他、酒花控-名廚的鄉愁、加州掏金夢、回到未來騙了我。

20Burger Ray

回到未來騙了我,主要是在述說電影「回到未來」預測小熊隊會在今年拿冠軍。

 

 

 

 

 

 

 

 

9Burger Ray

美生菜、蘿蔓、莎莎、黃瓜洋蔥等各式配料免費夾取。

另外也有不定時推出香酥海鮮堡或是南洋豬肉堡,以及季節限定的香檸鮭魚堡。

而巫毒雞腿堡則是因為辛辣的口感,有號稱地獄級辣度,強烈推薦喜好重口味的你一定要來嘗試這地獄般的醬料。

本人吃到重辣口味覺得小case,不過不敢輕易嘗試地獄辣,期盼強者來try try。

14Burger Ray

香檸鮭魚堡

12Burger Ray

巫毒雞腿堡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最終建議,心臟病堡由於搭配鴨肝非常濃郁,且油質豐富,因此建議女伴們可以合點,切勿分次食用,冷掉的油膩感可是一周運動都消不掉的。

Burger Ray 的精簡風格加上高品質食材,個人覺得其它速食業已經遜掉了,尤其是麥當勞的漢堡已經變得又扁又小居然還要150才吃得到。

那何不如吃現做的牛排堡呢!!!!!!!!

水準差那麼多可不要辜負人家的好意啊~~~~~

 

Burger Ray 忠孝店

地址: 106台北市大安區忠孝東路四段250-4號(近捷運國父紀念館站)
電話:02-87715811

 

Burger Ray 士林店 (12/6正式開幕)

地址: 台北市士林區中正路211號1樓(近士林捷運站二號出口)
電話:02-28833899