在澳洲設計公司Layan Design Group的Johannes Hartfuss精細規劃下,巧妙地將中國文化融合其中,使新、舊並列且同時呈現出東、西方文化交融的獨特風格,經典低調而不失優雅。灰面磚牆及綠竹映襯下,為空間帶來一股禪意。進入挑高大廳後,光可鑑人的墨色地磚引人目光,接著可看到32公尺,結合接待、禮賓服務和酒吧於一身的「長吧」(Long bar),背景為平靜無波的水池及灑落其上的梧桐樹影。偎依在大廳角落的則是有著3公尺長開放式壁爐的圖書館,提供無線上網及舒適閱讀的空間,客人可以在這裡簡單喝一杯放鬆身心。

 

A 1227918

上海璞麗酒店共有26個樓層,包括209間豪華客房及20間頂級套房,房間除了液晶電視、Bose音響組合、浴室花灑等其他五星級酒店會有的標準設施,能夠讓璞麗飯店稱得上六星殊榮的包含了覆蓋全市的GSM雙卡移動電話,以及24小時全天候的管家服務。浴室裡還有中式藥草製作而成的各式個人護理產品,加上進口的300高織密度亞麻棉紗編織成的床套,就算是長期失眠的客人也能舒適進入甜美夢鄉。如此精妙的浴室及臥房擁有完整的安寧,恰好展示了中國強大的設計力量。

 

當然,構成頂級度假酒店另一個很重要的條件就是料理,璞麗酒店正好有完美的料理部門。標榜著「生活就是配料」這句口頭禪,酒店旗下全新餐廳──斐霓絲餐廳酒吧(PHÉNIX eatery & bar)於今年三月正式對外開放。餐廳位於酒店二樓,俯瞰靜安公園,精選頂級新鮮食材烹製獨具特色的當代法式料理,融簡約與典雅於一身。菜品由行政總廚Michael Wilson先生以現代烹飪方式精心烹製,囊括從法國進口的煙燻肉及生蠔、高品質素食、肉食及海鮮等各色佳餚美饌。餐廳同時設有一個結合酒吧與休閒功能於一體的會客區域,供應經典調酒及超過250個品牌的葡萄酒。

璞-4

回到大廳往後走就能進入有著海灘風情的花園,剛好可以享受春秋兩季會有的徐徐微風。由於上海的天氣變化無常,因此每當放晴,許多人便會蜂擁至那些有戶外品飲空間的地方,所以戶外空間是任何上海餐飲店能否能夠成功的重要關鍵。

 

從設備完整的健身房到奢華水療Anantara Spa,看來就差一個泳池了!不過設計師當然不會忘記建造出一個長達25公尺的無邊泳池,讓你可以飽覽靜安公園風光,感受沉浸在個人專屬奢華帶來的全新享受。

A 1228729