什麼樣的鞋子可以既減緩運動衝擊又能快速燃脂?最近於歐美國家流行的新穎運動配備-kangoo jumps,這個取名類似袋鼠(Kangaroo),當然在功能上就與袋鼠相關,彈力鞋能讓你像袋鼠一樣碰跳,既減輕運動造成的肌肉傷害,燃脂效果更是普通運動鞋的兩倍。

kangoo jumps 的樣子看起來有點滑稽,有點像直排輪,概念是來自一雙風靡日本的鞋子,鞋底多加一個回彈的結構,在鞋底接觸地面的位置都加入了橡膠防滑墊,因此你不用擔心著地後會滑倒的問題。

近來在外國更興起kangoo jumps的健身課程,將一般的運動鞋取代為kangoo jumps。你可以在散步、慢跑或者做平日的健身訓練時穿上,不僅有趣、安全甚至對你的運動有益處。

Kangoo Jumps本身是為跑步者和慢跑者而開發的,不過最近在外國就興起穿上Kangoo Jumps加入健身練習或跳舞,可燃燒大量的卡路里。單是半小時的Kangoo Jumps就可以燃燒近300卡路里,而平時的一小時的訓練更可以燃燒高於500卡路里,比跑步還多。穿上Kangoo Jumps所消耗的卡路里更是一般鞋子的兩唄。

此外Kangoo Jumps需要很好的平衡力,這可以強化你的背部肌肉,姿勢體態會更好,有助於減輕平日工作時的肌肉疼痛。而回彈的結構則有有緩衝的功能,可以減少運動帶來的傷害,並且保護骨骼。

From:Esquire HK