“勇氣   不信極限”要向史上首位在美國國家隊中贏取一席之地的公開變性運動員Chris Mosier以及他不信極限的決心與精神致敬。

“勇氣 不信極限”是Nike的Just Do It“不信極限”系列活動的全新篇章。此活動包括先前的“未來  不信極限”影片、“你  不信極限”影片以及近期的運動員系列故事,並在8月持續推出更多內容,向每一個不斷打破自己極限的運動愛好者、冠軍運動員,以及志在於今夏或未來證明自己無限潛力的運動員們致敬。

在完成了首場全程馬拉松挑戰後,Chris Mosier從2009年開始參加鐵人兩項與鐵人三項的比賽。用他的話說,他需要更大的挑戰:“對我來說,鐵人三項是一項真正的挑戰,因為它集合三種截然不同的訓練於一身。之所以說它是個挑戰,是因為游泳是我最不擅長的項目,對我來說也是最嚴酷的精神考驗。”

在4歲的時候,Mosier開始察覺自己的性別認同(男性)與生理性別(女性)有些不相吻合。在他還以女性運動員的身份征戰賽場時,她總是覺得真正的自我沒有參與其中。在這真實感受的驅使下,Mosier踏上了征途。

“變性過程開始後,‘Just Do It’精神支撐著過去五六年裡我所做的每一次冒險嘗試。我不知道我能否與男性運動員同水準競技,但我還是邁出了這一步。從那之後我取得的每一次成功都在向我證明,萬事皆有可能。永不止步,永不設限,勇往直前,我越來越瞭解自己,並且有機會進一步思考變性人群體參與體育競技的話題。”

2015年,Mosier在全美田徑錦標賽中以1小時2分鐘45秒48的成績在鐵人兩項男子35-39歲組中獲得第七名的成績(鐵人兩項賽事由5公里跑步、20公里自行車與2.5公里跑步組成),成為史上首位在美國國家隊中贏得一席之地的變性運動員。Mosier在本次比賽中的傑出表現,撼動了當時的變性運動員參加體育競技的國際通則,更進一步推動了相關變性運動員參賽的包容性條款的誕生。

Mosier談及他個人與運動員身份的交集

此外,Mosier表示,“成為首位進入美國國家隊的變性運動員的夢想終於實現。過去我一直夢想著我的名字能被印在隊服之上。在我投身的運動事業上代表國家的最高水準,想想就無比光榮。這對我、對其他人來說,都是個千載難逢的機會,作為一個變性人在體育競技中取得成功,讓更多人從我身上看到真實的自己。”