錯誤的姿勢會對關節及肌肉施加不自然的壓力,長期低頭滑手機可能會導致脖子僵硬、腰酸背痛等,上班族即使坐姿正確,長時間久坐仍會使肌肉僵硬,長時間下來可能會導致椎間盤突出,不可輕忽。而以下介紹的這6個你可以在家裡進行的小運動,幫助你改善體態,因為姿勢不良所帶來的疲憊感也可以獲得改善。

Image:Courtesy of Stocksy

1.

如果你坐在電腦桌前總是肩膀向前、上傾時,會使你胸口肌肉痠痛,下方的示範影片有助於改善,按照影片示範每邊各30秒。

2.

這可以舒緩中後段的胸椎在久坐時所承受的壓力,重複影片示範動作8次。

3.

這個動作可以加強背部較弱的肌肉,有助於保持你的肩膀處於最佳位置,重複影片示範動作10次。

4.

許多人傾向做臥推或平板支撐運動,但這些運動會忽略後肩肌肉,這個動作可以幫助你更不易駝背,重複影片示範動作10次。

5.

久坐會使你的臀部肌肉緊繃,甚至可能造成骨盤歪斜,這個動作可以使骨盆回到正確的位置,按照影片示範每邊各30秒。

6.

這個動作會加強你的核心肌群,同時改善骨盆位移,重複影片示範動作每邊各5次。