什麼是「Staycation」?Staycation是「Stay」及「Vacation」的結合,代表心態,才是決定度假心情的最大關鍵,所謂的旅行不是花昂貴的機票以及住宿費才算是旅行,在家裡附近的地方走走逛逛,甚至在家裡打盹都算是「Staycation」,畢竟旅行是用來放鬆身心,睡覺當然也是囉!

而《富比士雜誌》更舉出16個Staycation會的事情。包含:去海邊或是泳池、去看場電影、在自己家裡後院烤肉、讀一本書、小睡一下、看一本書、看一場球賽… … 舉凡能讓你放鬆心情,舒緩疲憊的都算。

而提到去海邊或是泳池的景點,就不能不提位於淺水灣的海景餐廳-藍舍Blue Villa,離台北市區僅僅一小時的車程,就像來到海島國家,讓你近距離擁抱美麗的海洋,落地窗前的絕美海景,足夠你發呆一個下午,舒服的不想離開。

Alan Li(@liyente)分享的貼文 張貼

Lear S. Chen👾阿力(@chocolears)分享的貼文 張貼

而藍舍Blue Villa更與泳裝品牌WET合作舉辦時尚泳池派對,將美國加州度假風原汁原味搬來台北,同時邀請眾多明星藝人的出席,可說是夏日尾聲的重頭戲。至於要怎麼參加呢?請洽WET粉絲專頁了解詳情。