不少歐美人士喜歡到位於印尼的峇里島享受異國風情,台灣也有許多旅人將這個美麗島嶼列入旅遊清單當中,尤其是有著夕陽美景的金巴蘭灣以及離幾步之遙的四季度假酒店更是不少人預訂住宿的首選。

Text by Christine Miao  Images:courtesy of Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay Translation by Brian Li

峇里島金巴蘭灣四季度假酒店如其名,位於迷人的峇里島金巴蘭灣一處懸崖邊緣,四周環境相當幽雅幽靜,也是世界大型豪華海灘度假勝地之一。這個獨特的海濱度假勝地匯集了峇里島的所有魔法,從頂級水療Spa到美味餐點,以及多種房型設計,都能滿足各個家庭成員不同度假需求。

取材峇里島傳統建築靈感,峇里島金巴蘭灣四季度假酒店在鬱鬱蔥蔥的熱帶花園內,搭建多達147個以茅草為頂、石頭做牆的私人亭子,方便旅人放空身心靈,以最接近原始的狀態來度假。同時還提供9個跟私人豪宅尺寸相近的大別墅房型可以挑選,這些別墅與適合觀賞落日的金巴蘭灣之間,僅有幾步之遙,隨時將美景盡收眼底。

近期,這個度假勝地剛結束旗下別墅大裝修,其中包括臥房面積增加50%、增加新的起居空間等;最小的房型也有250平方公尺,但房價卻是相當實惠。幾年前也陸續增設海灘club、泳池、酒吧、各式餐廳與兒童俱樂部,讓旅人在峇里島金巴蘭灣四季度假酒店就擁有全方位各式享受。

談完設備,接著來談談美食!你能選擇在高級餐廳內品嘗餐點,也能到海灘上,在滿天星光下享受浪漫氛圍。園區內的Sundara餐廳就坐落在海灘旁,這間取名自梵語中「美麗」的餐廳,以亞洲風味的餐點和雞尾酒著稱,服務時間從午餐直到深夜,透過美食來頌讚印度洋發光發熱的太陽與美景。想要嘗西式餐點的旅人也不用擔心,園區內的Taman Wantilan餐廳提供多樣西式美食,並擁有露天座院可以遠眺火山美景。

最後來聊聊最放鬆身心靈的Spa吧!園區內的Healing Village Spa的外型設計取材自峇里島金巴蘭灣四季度假酒店的其中7個花園。Spa中心內使用多種峇里島傳統療法與自然養護產品,讓旅人能放鬆,進一步達到身心靈的修復。這座Spa中心還曾獲得多個獎項與榮譽,相當值得推薦給各式旅客。

完整內容詳見Esquire國際中文版2017年第146期10月份