「全世界最速量產車」到底是哪位?讓一眾超跑都要靠邊站的終極跑車,正是來自瑞典的Koenigsegg!現在這個讓人熱血沸騰的品牌,終於在台灣最寒冷的一天,宣佈正式引進台灣。讓一眾車迷在冷得刺骨的天氣中稍覺溫暖。02事實上,想要擁有它更像是天方夜譚,它隨便一輛車都要300萬美金起跳,約為新台幣1億元!就算中樂透也未必買得起!好,我們常說有錢人就是任性,台灣能拿出1億元來買車的頂級富豪也不會少到哪裡去!但Koenigsegg每年僅生產10輛,從2002年首輛量產車CC8S問世至今,全球也僅賣出130輛,台灣每年若是能要到1輛的配額就很偷笑了,你就是有錢想要任性一下,恐怕也沒車可以賣給你!

究竟是哪家代理商有這個能耐,可以把這「外星人造的車」引進台灣?答案就是代理Lamborghini與Lotus跑車的嘉鎷興業,如此一來,嘉鎷興業將成為台灣最強超跑的代名詞。03嘉鎷興業總經理趙一葵解釋說,傳統的超跑定位在Supercar,不過Koenigsegg是「更高一階」的Hypercar、Megacar。Koenigsegg的跑車到底有多厲害,就拿這次同步展出的Agera R來說好了,擁有1,140的強勁馬力及最高1,200Nm的扭力,0~100km/h僅需2.8秒、0~200km/h也只要7.8秒,在2011年挑戰金氏世界紀錄中,汽車性能的最佳證明──0~300~0km/h項目(從靜止加速到300km/h再煞停),以21.19秒的佳績成功立下標竿。而這輛破紀錄的絕版車款,Koenigsegg的創辦人兼CEO──Christian von Koenigsegg,很慷慨地讓嘉鎷興業珍藏,才讓我們有機會見到它的盧山真面目。04Koenigsegg還有更多令人瞠目結舌的車款,希望台灣的有錢人都任性一點,才能讓這些「外星人造的車」都進來台灣,讓車迷開開眼界!