依照傳統的看法,前驅車擁有省油、好修、便宜等優點,是安分守己的代步工具,然而,若要與後驅跑車互別苗頭,下場是貽笑大方。今年,全新Honda Civic Type R公佈了相關數據,再也沒有人敢看輕前驅,除非,你的後驅跑車有把握在Nurburgring Nordschleife賽道突破8分鐘障礙。
Text by Seven Lo Images:courtesy of Honda、Mini、Renault、Seat

 2

為什麼前驅車跑不快?
近幾年,Megane RS Trophy、Seat Leon Cupra、Honda Civic Type R……眾家前驅戰將紛紛投入挑戰Nurburgring Nordschleife賽道的行列,並且做出超乎想像的好成績,世人終於明白前驅車不是好惹的弱者。隨著競爭局面白熱化,最速前驅儼然成為性能車壇的當紅話題,在此之前,我們先弄清楚一件事,為甚麼前驅車跑不快?

首先是機械原理受限,之所以前驅車無法搭載大動力,很簡單,車輛在加速時,重心會往後移,因而造成前輪下壓力不足,抓地力下降,所以,大馬力前驅車一重腳踩油門特別容易出現打滑,更要命的還是前輪打滑,很難操控。

此外,為了減化結構、增加效率,前驅車的引擎最好採用橫向擺設,由於引擎室左右寬度有限,根本沒多餘空間放入大引擎。麻煩的是,一旦硬上大引擎,車頭又會過重,一部頭重尾輕的車,怎麼可能操控精良?

1進入彎道,問題更大,橫置引擎的變速箱無法擺在正中央,這會造成左右傳動軸不等長,當引擎動力強大,兩根長短傳動軸的傳遞效率不一,下場就是扭力轉向(Torque Steer),難以駕馭。

拜造車科技所賜,上述問題一一克服。例如,只要透過渦輪增壓,不需要大引擎就可以繳出大動力;出色的防滑差速器,可以大幅降低操控問題;專為前驅性能車開發的高性能輪胎也紛紛問世,再加上煞車、空氣力學、車體強度……只能說,現在的造車科技已經可以彌補先天不足,締造最速前驅傳說。
4FF賽車濫觴 1964年Mini Cooper S
最早將前驅車導入市售,答案是1959年的Mini,至於最早的前驅賽車,同樣是Mini。

1959年,英國汽車公司BMC為了渡過石油危機,因而著手開發省油小車的計畫。天才設計師Alec Issigonis想出一個好點子,把引擎、變速箱、傳動軸通通擺在前面,因而推出了經典傳世的Mini。這是世界上第一部大量販售的前驅汽車。

1960年代,英國賽車巨擘John Cooper看上了Mini的輕巧身影,大膽在1964年摩洛哥Monte Carlo越野大賽中推派Mini Cooper S應戰。車手Paddy Hopkirk與副駕駛Henry Liddon將這部馬力區區90匹的英國小車發揮得淋漓盡致,在蜿蜒狹窄的山路上,擊敗一干動力強悍的對手,拿下冠軍。之後還接連取得1965、1967年勝利,徹底扭轉世人對於前驅車的看法。

最速前驅急先鋒 Renault Megane RS Trophy
Renault Sport是最早投入Nurburgring Nordschleife賽道測試的先驅,身為Renault的錦衣衛,旗下戰將Megane RS當然是衝鋒陷陣的急先鋒。早在2011年,上個世代的Megane R26.R就已經在Nurburgring Nordschleife賽道做出8分7.97秒,直到2014年才被Seat Leon Cupra 280打破,沒多久,後繼車款Megane RS 275 Trophy更進一步精進,成績逼近8分內,繳出7分54.36秒的傲人成績,為法國人討回顏面。
5西班牙王牌 Seat Leon Cupra 280
西班牙不是汽車王國,卻可以造出最速前驅Seat Leon Cupra 280。那是因為,Seat是隸屬於VW集團的子品牌,可以得到源源不絕的造車資源,簡單來說,Seat Leon Cupra就是VW Golf GTI的孿生車,而且沒有多餘的傳統包袱,可以放手一搏。不久前,280匹馬力的Leon Cupra 280在Nurburgring Nordschleife賽道做出7分58.4秒成績,成為首度突破8分障礙的前驅車,擁有德國VW集團撐腰,再加上爭氣的賽車部門,西班牙王牌得以綻放光芒。

UK為破紀錄而生 Honda Civic Type R
以最速前驅為開發前提,全新第九代Civic Type R要讓歐洲鋼砲如坐針氈 初期Honda宣稱這顆全新開發的2.0升VTEC渦輪增壓引擎馬力約280匹,日前正式宣告歐規版本數據,最大馬力足足有310匹、最大扭力40.8kgm,完成0~100km/h只要5.7秒,最高極速竟然有270km/h。

顯然,Honda並不自滿,更進一步公開Civic Type R於Nurburgring Nordschleife賽道的測試成績,答案是破紀錄的7分50.63秒,擠下Megane RS 275 Trophy,正式榮登全球最速前驅。

 

 

【完整內容請見2015年6月號君子時代雜誌】